重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在サンライズ瀬戸に乗るため東京-高松間の乗車券を持っています。
3日後の復路は飛行機で、と考えていたのですが都合があって
高知-岡山 を特急南風
岡山-東京 を新幹線
で帰ることになりました。
普通に復路分の高知-岡山-東京の乗車券、特急券を買う以外に、
今もっている切符を利用(?)し割引等でうまく安く購入することはできますでしょうか?

A 回答 (2件)

高松―高知の移動手段は何ですか?

いま持っている乗車券を、東京―高知の往復乗車券に変更し、
加えて宇多津―高松の乗車券を往復分、別途購入しましょう。
高松に着いたその日のうちに高松―高知の特急に乗車する場合、高松―高知の特急料金は乗継割引適用です。また、復路も乗継割引で購入しましょう。(黙っていても乗り継ぎ割引にすると思うけど、要確認)
    • 0

No1さんに補足です。

>東京―高知の往復乗車券に変更し、

この往復乗車券は「往復割引」が適用され、1割引になります。
もともと高松→高知をJRで移動するご予定だったのでしたら、No1さんの切符の買い方がいちばんお得なはずです。
東京→高松の片道乗車券を東京~高知の往復乗車券に変更するのには、不足額を追加で払うだけで手数料はかかりません。

高松→高知をJR以外で移動されるなら、上記を踏まえてご自分で計算してみてください。
    • 0