うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

すみません。ぜひぜひ教えて下さい。
今筆王にて年賀状作成をしていたのですが、送り先の宛名を変更しようと思い、何を血迷ったか「住所録」画面ではなく、直接「デザイン」画面で編集し上書きしてしまい、すべての宛名がその変更した名前になってしまいました。

つまるところ「住所録」画面で変更しなければいけないところ「デザイン」画面で直接「編集」した為、「住所録」で再度名前を変更しても「デザイン」画面で反映されません。

言っている意味がわかりずらいと思いますが、助けて下さい。
元に戻す事ができますか?上書きをしてしまったので難しいですか?
またはPC事態を過去に戻すと直りますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

NO1追加

>複製って作れるのですか

自分で作成する場合住所録の項目で「ファイル」「名前をつけて保存」か「バックアップ」
筆王の「複製」は保存する時に「住所録の保存」「デザインの保存」に「保存する」チェックああり「はい」にすると「複製」が作成されます。
(一旦終了してからは「複製」の作成は無理と思います)

>マイドキュメントには住所録は残っているのですが

マイドキュメントに「差出人の名前」フォルダ直下に複数の「住所録のファイル」や「デザインのファイル」やその「複製」があると思いますが(ちなみに私の場合自分が保存した名前をつけて保存した住所録以外に終了する度に自動的に作成される「複製」など多数の住所録があります)ないですか?(アドミ権限でログインしてマイドキュメントを見てもありませんか?)
    • 0
この回答へのお礼

いろいろありがとうございます。
なんとか解決できました。すみませんでした。

終了する時「住所録」は保存する、「デザイン」は保存しない、で終了しては?(ここでは「複製」を作るかどうかになると思います)

マイドキュメントに元の住所録が残っていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

早々の回答ありがとうございます。
ただすでに終了済みの為、上書きされています。
もちろんマイドキュメントには住所録は残っているのですが、それがハガキの画面に反映されないので困っています。。。。

ちなみに複製って作れるのですか?