No.1ベストアンサー
- 回答日時:
100円で、1箱買える輪ゴムに、どうして、リサイクルの必要があるでしょうか。
なんでも、かんでも、リサイクルという考えは、非エコだと、思います。
現にプラゴミのリサイクルは、行き詰まっています。
輪ゴムをたくさん使うお店に、「よかったら、使ってください」と、差し上げたらどうでしょう。
この回答へのお礼
ben1151さん、ありがとうございます。
そうですね、再利用できれば良いわけですので、使用頻度が多い方に差し上げるのが一番ですね。
ben1151さんのプラゴミについてのお話。
とにかくもう作らなくてもいいようにしていかなくてはならないのですね。
ペットボトルもリサイクルしている国もありますし、そういったことをもっと考えて行くべきですね。