重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

43歳,男性,精神障害者です。

以前小動物虐待癖があることから,ハムスターの飼育をストップされていました。
そろそろお許しが頂けますか?
病気は解離性同一性障害,統合失調症です。

どうぞ,よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

状況が判らない相手(ここの回答者)に許可を求めてどうするの?

そんな事すら判断できないのであれば、飼うのは止めておいた方がいいよ
なぜかというとまともな判断ができてないって事だから

ちなみに以前のご質問では、状況を説明されていたので、それを元に判断して飼うのは止めて下さいと回答されたはず
今回は現状説明なしですからね・・・

現在病状が回復したのかもしれませんが、また悪化する可能性もあるでしょうし、諦めるのが正しいかと思います
    • 0
この回答へのお礼

まだ駄目ですか。しばらくしたらまた質問したいと思います。
どうも,ありがとうございました。

そういうことはかかりつけの医者と相談すべきことで、ここで一般人に聞いたところでどうにもなりません。

それでもあえて言わせてもらえば、いろいろ「もうダメでしょうか」なんて質問を乱発しているような精神状況ではペットなんて夢のまた夢です。
ここに出没するのをやめ、じっくり治療に専念することをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

教えてgooを参考にしている物ですから,ちょくちょく出没させて頂きます。治療は続けています。
しばらくしたら,また,質問したいと思います。
ありがとうございました。