「平成」を感じるもの

高校に入学するにあたり気分をかえようとラケットを買い換えたいのですが、片っ端から試し打ちするわけにはいきません!
そこで、
R.フェデラー使用モデル
WILSON(ウィルソン) [K]SIX.ONE TOUR 90

N・ジョコビッチ使用モデル
Wilsonウイルソン〔K〕BLADE TOUR〔K〕ブレードツアー

を持っている人!「こういった感じだよ」と感想を教えて下さい。

これ以外でも「こんなのはどうかな?」なんておすすめラケットを教えてくれたらすごくうれしいです!
希望は、トップヘビーでパワーのあるのが良いです。パアンって気持ちいい音が出てすっとのびるようなボールが打てるのを希望してます。
なお、O3や面が105以上のは避けたいです・・・

A 回答 (1件)

どちらも試打したことがありますが、

[K]SIX.ONE TOUR 90・・・ややトップライト。打球感はもっさりとした感じ。
スイングスピードが非常に速くないと伸びるボールは打てないと思います。

〔K〕BLADE TOUR・・・ややトップヘビー。フラット系のボールが比較的、楽に打てる。
ちなみにジョコビッチはHEADに契約を変更したので、J・W・ツォンガ使用モデルでしょうか。

結論を言うと〔K〕BLADE TOURがお勧めです。

他では試打したことはありませんが、
・[K] TOUR 95 with Kei spec  錦織圭モデル
・[K]PS 88  サンプラスモデル
あたりがトップヘビー気味のハードスペックモデルだと思います。
が、[K]PS 88 はかなり難しいかな?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速試し打ちできる店、またはこれを使っている人を捜して借りてみたいと思います。これほど丁寧にご回答下さるとは、ありがとうございました。
あと、『ジョコビッチはHEADに契約を変更したので、J・W・ツォンガ使用モデルでしょうか。』教えてくれてありがとうございます。