うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

いつもお世話になります。

先日(確か1月頃だったと思うのですが)、
伊藤家の食卓の裏技クッキングで、
果物の缶詰をそのままゼリーにするのをやっていたのですが、
どなたか材料と作り方がわかる方教えてください。
夕食を作りながら見ていたので、
ほとんど頭に残っていませんでした・・・

よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

こちらのサイトに、載っています。


【その弐! 最新の裏ワザ!】を、ご覧ください。

http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/frame.html

参考URL:http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/frame.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速アドバイス、ありがとうございます。

こんなサイトがあるんですね。
子どものおやつに・・・っと思ってたものですから。
ほんとに助かりました。
分量とか細かいところがわからなかったので
これで作れます!!

ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/13 09:22

こんばんは。



伊東家の食卓でやっていたものは…

果物の缶詰の中のシロップだけを、大さじ2杯コップ等に入れ
ます。その中にゼラチンパウダー大さじ1杯と、お湯大さじ2
杯を入れかき混ぜ、缶の中に入れます。缶詰を1時間ほど冷や
すと出来上がりです。出す時は、缶の上部に穴を開けて取り出
します。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。

ゼラチンパウダーやお湯などの分量がわからなかったので、
ここで聞いてみたのです。

早速作ってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/13 09:26

ちょっとうろ覚えですが・・・



まず、マグカップに大さじ2杯(だったと思います)のゼラチンをいれて、熱湯を同量注ぎ、
よくかき混ぜて溶かしたら、ゼリーにする果物の缶詰の缶を開けて、シロップ(缶詰の汁)を(たぶんまず大さじ2杯ぐらい混ぜてたと思います)混ぜて
缶にゼラチン液を戻して、缶のまま冷蔵庫に入れて冷やして固め、固まったら裏返しにお皿などにのせて、裏から缶きりで穴を開けてプッチンプリンの要領で
お皿に開けて出来上がりだったと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。

すぐメモして置けばよかったのですが、
なんせ、忙しかったもので・・・
早速子どもと作ってみようと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/13 09:24

裏技クッキングは、ここに載っています。



参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/cooking/cook_ind …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速アドバイス、ありがとうございます。

ホームページはあったのですが、
裏技クッキングに載っていなかったので、
(探しようが足りなかったのかもしれませんが・・・)
皆さんにお伺いしました。

ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/13 09:20

ペットボトルのゼリーなら公式ページに載ってますが違いますか?



http://www.ntv.co.jp/ito-ke/

参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速アドバイス、ありがとうございます。

ホームページはあったのですが、
裏技クッキングに載っていなかったので、
(探しようが足りなかったのかもしれませんが・・・)
皆さんにお伺いしました。

ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/13 09:19

HPありますけど、


ないですか?

参考URL:http://www.ntv.co.jp/ito-ke/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速アドバイス、ありがとうございます。

ホームページはあったのですが、
裏技クッキングに載っていなかったので、
(探しようが足りなかったのかもしれませんが・・・)
皆さんにお伺いしました。

ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/13 09:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報