No.1ベストアンサー
- 回答日時:
2倍はいらないかも?単純に何倍とは出ないと思います。
レンジの癖もあるし 出力ワットに対しての 焼くものの容量もあるし
型が紙と金属でもちがうし 電気とガスでは異なるし・・・
私はいつも2倍量焼いてます。お気持ちよくわかります。なんか2倍したほうがオトク感がありそうですもん。人にあげる場合 きれいな仕上がりの方をプレゼントして 残りは味見用にしたりしてます。(これが楽しみです。)
10分か15分ごとに 触ってみるしかないですね。その時についでに2本の位置チェンジもしちゃいましょう。前後左右 均等に焼けるでしょう。
今回の記録をとっておけば 次回からおおよそ●分 目安ができますよ。
やっぱり、2倍は焼きすぎになりますか~。10分ごとくらいに見るしかないのですね。 あと、2本の位置チェンジですね。勉強になります。 ありがとうございました♪