初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

最近macbookを購入し、macでwebラジオ(主にアニメイトTV)を保存するにはfrip4Macをインストールすれば良いと、以前目にしたので実行したのですが、いざ再生してみると小さなプレイヤーが起動して再生を始めるだけで、保存できません。以前見た記事では「逆三角形のアイコンをクリックしてQuickTime Movieで保存」でOKとなっていましたが、アイコンらしきものが全くありません。Flip4Macの設定がまちがっているのか(英語で書いてあって意味が分かりません!)、QuickTimeの設定がおかしいのかもわかりません。
全くのMac初心者で右も左もわかりません。どなたか教えていただけると助かります。
質問内容に足りないところがあればご指摘ください。

ちなみに、MacOSX 10,5,6 QuickTime Player7,6
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

システム環境設定 > Flip4Mac > Browser >

一番下の Launch QuickTime Player のチェックを外す
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!
保存できるようになりました。助かりました!!
本当にありがとうございます!