No.5ベストアンサー
- 回答日時:
#4です。
<ハンドミキサーも値段の幅がすごくありますよね。クイジナートとか良いって聞いたり…。huguhuguさんのお持ちのでも充分使えますか?
はい。全然問題ないです。私のは近所のスーパーで買った「貝印」という国産調理器具メーカーのもので100V・80Wです。(ちなみに別のスーパーでは全く同じ製品が\1980で出てましたので、思わずガッツポーズしてしまいました☆)でも#3の方の回答にあるように100円ショップでも出てるんですね。
クイジナートのハンドミキサー、私は持っていませんが、手持ちの調理器具のカタログに掲載されてました。170Wですから、私の手持ちに比べたら倍以上のパワーですね。クイジナートの製品は機能的には折り紙付きですが(私もフードプロセッサーが欲しいんですよ)何にせよ価格が・・・。(ハンドミキサーの値段は定価\9800のものが販売価格\8500。下記URLの調理器具・食器の卸販売会社のカタログ掲載の価格です。カタログは電話で取り寄せできます。)
料理教室の講師をしている友人は「ハンドミキサーは安いので充分」と断言してます。クイジナートは多分調理時間はものすごく短縮されると思いますので、プロ並みに頻繁に作られるならとても良いと思います。私の現在の使用頻度はせいぜい1ヶ月に1度くらいですので、今の手持ちでも全く不便を感じておりませんよ。
参考URL:http://www.ikesyo.co.jp
何回もありがとうございます!
huguhuguさんの持ってらっしゃるのは値段は980円でも
ちゃんとした(?)メーカーですものね。他では倍の値段なんてほんとラッキーでしたね! #3のGoriraimoさんの使ってらっしゃる100円ショップのは手でカシャカシャする分じゃないでしょうか?いくらなんでも100均で電動はないと思います。(^^ゞもしあったらぜひ、買いたいです!
もうバーミックスでの泡立てはhuguhuguさんみたいにあきらめて、ハンドミキサーを探す方向へ傾いてきました。クイジナート高いですよね。教えてくださったように、1000円ぐらいから探してみます、本当にお世話になりました。
No.7
- 回答日時:
こんにちわ(^^)
また来てしまいました(^_^)>
えーっと、私のは手動泡立て器です。
自分のハンドパワーで動かしています。
確かに疲れますが、ぼけーっとしていると、生クリームなら10分で泡立ちます。
卵白はなかなか泡立ちませんね。
新規で購入されるのなら、電動のハンドミキサーのほうがベターですよ~♪
何度もありがとうございます!
10分も腕をカシャカシャは、かなりぐったり(;´ρ`)来そうです。と言うか、途中で力が入らなくなってきて、最初のようにガーッと出来なくなってしまいます。Goriraimoさんすごい!です。
ハンドミキサーだと泡立てが楽しそうな感じします。角が立ったホイップを作ってみます、ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
#3の方が回答されていて重複になってしまいますが、お仲間と言うことで参加させてください。
私も同じ経験をしました。「連続可能時間は5分以内」と書かれているのに5分以上撹拌しても卵白がメレンゲになりませんでした。確かにイライラさせられますよね!
バーミックスの取扱説明書には、「バーミックスで泡立てた卵白は、きめが細かくケーキなどをふくらませるには力が足りないことがあります。焼き菓子に用いる場合には重曹かベーキングパウダーを補ってください」と書かれています。スポンジケーキの作り方が写真入りで掲載されてますが、泡立て機(手や電動の)で泡立てたようにふんわり泡だった状態ではありません。
これらのことから、私は「バーミックスは泡立てはできない」と結論をつけ、980円の安いハンドミキサーを買ってお菓子づくりにはこちらを愛用してます。回答になっていなくてすみません。
同じご意見の方がいらっしゃって嬉しいです。(ノ^^)八(^^ )ノ やはり、上手くいきませんよね!?
980円でハンドミキサーあったんですか?こんなところでお聞きするのもなんなんですが、ハンドミキサーも値段の幅がすごくありますよね。クイジナートとか良いって聞いたり…。huguhuguさんのお持ちのでも充分使えますか?
No.3
- 回答日時:
お返事いただいてありがとうございます(^_^)
そうですね、アタッチメントはあっていますね。
回転も高速にされていると思います。
細長い容器でされていますから、合っていますね。
私も実は・・・バーミックスで泡立てはしていないのです。
1回したのですが、どうも実感がわかないといいますか・・・
ハンドミキサーや泡立て器を使うのと違って、効果が今ひとつのようなものですから、泡立ては100円ショップの泡立て器を使っています。
ただ、お遊びになってしまいますが・・・冷えたコーヒー(水+インスタントコーヒー)を細長い容器にいれ、バーミックスで泡立てると、コーヒーの泡が立ち、おいしく出来ます。
生クリームや卵白のような重い液体の泡立てには、向いていないのかもしれませんね。
バーミックスで威力を発揮するのはポタージュや離乳食など、ゆでた野菜を柔らかくつぶすことですね。野菜を買いすぎて、だめになりそうになったら、コンソメの素と一緒に煮込んでバーミックスでつぶし、カレールーを入れて野菜カレーにしています。ショップの野菜カレーのような粒子の細かいカレーになります。美味いです。
だいぶ横道にそれましたが、私自身も泡立てにバーミックスを活用できていないため、最悪はメーカーもしくは日本の総代理店に確認をされたほうがよいかもしれません。
アドバイス、ありがとうございました。
最近お菓子作りを始めましたもので、そうなると泡立てと言う機会が多いんです。ハンドミキサー(こっちは専門ですものね)の購入を考え中ですが、洗うのはバーミックスが楽な気がします。カレーのアイデア、ありがとうございます。別に、野菜ごろごろのカレーじゃなくても良いですもんね。たびたび、お世話になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 カップ麺に油足すのってまずい行為なんですか?容器溶けて火傷するおそれあるの?(´・ω・`) 1 2023/05/20 23:15
- 物理学 歌口と楕円形の太鼓 1 2023/05/15 23:21
- 食べ物・食材 オリーブオイルの酸化の見分け方について。※写真添付 1 2023/07/31 22:08
- 食べ物・食材 オリーブオイルの酸化の見分け方について。加熱したら、細かい泡が出ました。 3 2023/07/31 19:54
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- DIY・エクステリア 泡沫キャップをすると断熱キャップが外れるのはなぜ?また、自分で対処して問題ない? 2 2022/10/30 22:21
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- 食器・キッチン用品 ミルクフォーマーの先のコイル部分?の洗い方 1 2023/05/30 19:52
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
シフォンケーキについてお聞き...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
生卵でおなかを下すようになった母
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
生地の変色について
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
イタリアンメレンゲの作り方
-
カスタードクリームを作るとき...
-
マカロンが失敗します
-
クレープをたくさん作って冷凍...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
クッキングペーパーをとめれる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンを何回作っても失敗し...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
マカロンのピエについて。高く...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
さくさくレモンメレンゲパイの...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
卵の泡立て時の温度
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
フライを作る過程での とき卵
-
砂糖漬け 賞味期限は?
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
おすすめ情報