プロが教えるわが家の防犯対策術!

ゆで豚を作ったのですけれども、切ってみたら血が出ています。食べて病気になることありますか?30分ゆでたのですが…。

A 回答 (2件)

火が通っていても肉汁は赤みがかっていますよね?


私はお腹壊さなかったですけど。。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

安心して食べられました。ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/20 20:12

こんにちは。



私もよく作りますが…
血が出ているのを食べたことがありますが、とりあえずは何も異常なしです。

ですが、茹でた時間を忘れない限り1時間は茹でています…
火力などの違いや肉の大きさで誤差はあるかも知れませんが
それですと血は出ずに仕上がりますね。

参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

30分ゆでた後、おいておくので、実際は30分以上ゆでた状態です。ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/20 20:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!