「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

半年前と一週間前に初期の流産をしたものです。6週目と8週目でした。
二度立て続けに流産してしまったショックからまだ完全には抜け出せていませんが、いろいろとこちらのサイトを見ているうちに気になることがあります。
1年ほど基礎体温をつけているのですが、どうも高温期が安定せず、上がったり下がったりしています。一応妊娠はしたのですが、どちらも初期での流産だったのでちょっと気になります。
また今2歳の娘がいるのですがもう授乳を止めて1年以上経ちますが、妊娠期以外にも母乳がわずかですが出るのですが、これは普通なことですか?何か検査を受けてみたほうがいいのか考えています。
何かご存知の方がいましたら、教えてください。

A 回答 (1件)

私だったら受診します。

一年も基礎体温をつけられているということですごくがんばっていらっしゃるんですね。
できればホームページやネットの口コミなどで流産の治療・検査に力を入れている病院が良いかと思いますが、2歳の娘さんがいらっしゃるようですので病院選択は限られてきてしまうかもしれませんね。
妊娠期以外出るのは母乳というより乳汁と言います。
「高プロラクチン血症」で検索して調べてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

とても親切なご回答ありがとうございます。
乳汁についても、全く知らないことでしたのでたいへん参考になりました。早速、高プロラクチン血症について調べてみました。
これに該当するような症状もあるので一度産婦人科に行ってみようかとも思っています。