昨日、ホワイトデーでしたよね~
私が好きな人(以下A)にバレンタインにメッセージ付きでチョコを渡して1か月。
ホワイトデーに会う約束も、向こうからしてきてくれたんです。
あれからよく週末も二人で会ったし、順調かも♪って思ってたんですが・・・
昨日(3/14)は、約束の時間前にメールが来て、もう一人男性(以下B)が来ると…。私も知ってる人なんですが、なんでよりによってこの日?!
もう行くのやめようかとも思ったんですが、Bさんは何も知らないわけだし、私が急に断ったりしたら変に思うだろうしと思って行きました。
Bさんが一緒に来た理由は、二人が言うには次の通り。
Bさんには好きな人がいて、アピール中だった。で、ホワイトデーに誘ってうまく いったら、Aさんと一緒に会う約束をしていた。どうなったかと思ってAさんがBさ んに電話してみたら、うまくいってなくて、Bさんだけ合流することになった・・・
まあ友達としてはなぐさめてやりたい気持ちは分かるんですけどね。
でもそれならそうと最初から言ってくれてもいいと思いませんか?
Aさんは、私と二人になるのを避けたように思えて仕方がありません。
飲みながら話してる時も、「明日(日曜日)は、ある女の子(私も知ってる人)と一緒に勉強しようと思ってた」って言ってみたり、他にもやたら女の子の話してみたりするし。
順調だって思ってたのは、私の勘違いだったんでしょうか。ホワイトデーに会ったのも、バレンタインにチョコもらったからっていう義務感のようなものだけで会ってくれたんでしょうか。
明日からまた仕事が始まって、毎日会うことになるんですが、どんな顔して会ったらいいか、分かりません・・・。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それは、あなたの気持ち次第ではないでしょうか。
このまま曖昧な関係でいるか、白黒はっきりさせるか。あなたの文章を読んでも、彼のあなたへの真面目な気持ちは感じられません。だから一度怒るのです。真剣に正面から。それに対して彼があなたに向き合うのか、それともあなたから逃げるのか。その勇気がなく、今のままの関係を続けるならば、彼にとってあなたは、ただの便利な女でしかありません。それは、恋愛ではなくただの馴れ合いです。お礼が遅くなり、申し訳ありません。
いただいたご回答、よくよく考えてみましたが、まだお互いの気持ちをはっきり確認したわけではない状態で怒っても、相手が「???」になっちゃうかもと思いました。
もしこれがうまくいって、付き合うことになったとして、それでも相手がそんな感じだったら、その時は、大いに怒らせていただきます。
つい嫌われたらどうしようとか思って、怒ることを避けたりしがちなので、80521255さまのアドバイス、本当に心強かったです。
本当にありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
あなたの気持ちを試しているのではないでしょうか。
他の男性を連れて来たり、他の女性の話をしたりするのは、あなたの反応をみては楽しんでいるみたいですね。一度本気で怒ると態度が変わると思われます。この回答への補足
反応を見て、楽しんでる・・・
そうなんでしょうか・・・。私が好意を持っていることにも気づいてはいるとおもうんですが、だとしたら、あまり相手にされてないってことですよね・・・。
今朝、会ったんですが、彼は何もなかったかのように挨拶してきました。怒りたい気持ちもあるんですが、今の段階で私が怒るのはちょっと変かなという気もして・・・。いろいろ考えてたら、彼の前でも不自然になっちゃいました。。。
こういう態度が一番相手にも分かりにくいですよね。
怒るなら怒る、今までどおりにするならそうするでちゃんと態度に示さないと・・・。
腹が立つなあと思うけど、このまま彼と気まずくなってしまうのは避けたいです。
これって、相手に媚びてるでしょうか・・・??