チョコミントアイス

現在MacOsXでBootCampBata1.4を使用しWindowsXP SP2をデュアルブートしてます。
WindowsXP SP3をインストールしたいのですが、エラーが出てしまい、教えてgooの過去ログを参照しましたが、
以下の流れで苦戦してます。
BootCampのアップデートが必要→BCupdate.exeをWindows上で実行するも反応なし。
BootCampのドライバ破損の可能性がある→Windowsを起動し「Mac OS X Install Disc 1」をドライブに入れるも読み込めず

どのようにしたら解決しますか?

A 回答 (2件)

普通にSP3のISOファイルがM$にあるので,CDに焼いて実行すればいいでしょう?

• 0

Mac OS X 10.5.6 Leopardのパッケージ版を購入してください。

Windows XP SP3には、Boot Camp Software Install 2.1が必要ですが、これはMac OS X 10.5.6 インストールディスクに含まれています。Windows XPが起動している状態で、Mac OS X 10.5インストールディスクを挿入すると、自動でBoot Camp Software Installが起動します。
なお、Mac OS Xを10.4から10.5にアップデートする必要はありません。10.4のままでも、Windowsとのデュアルブートが可能です。

Boot Camp 1.x Betaのライセンス期間は、一昨年(2007年12月)終了しています。「現在MacOsXでBootCampBata1.4を使用し」ているのは、契約違反になります。
    • 0