プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

「汚れ」と言うよりは、焼け焦げですか…
うちの焼き網は、ステンレス製のかなりハードなものなので、多少手荒いことをしても大丈夫だとは思います。
それと、今私の住んでいる国では、湯気と言うか、高温水蒸気(?)を使った、お住まい万能汚れ落とし機見たいのが、あるのですが、あんなの、どうなんでしょう。

A 回答 (1件)

もう遅い対応方法かもしれませんが...


網で焼肉をするということは炭火ですよね。
焼肉を終えた後、そのまま炭火に網を入れて焼ききってしまうんです。
そうすれば簡単に水洗いで落ちます。
但し次回使用するときは、十分にあぶらをなじまさないと、焦げ付きますが。

今回は間に合わなくても、次回の為の参考という事で。

この回答への補足

ご回答、有難うございました。

いえ、全然遅くないです!今週も来週も焼き肉しますんで!

>焼肉を終えた後、そのまま炭火に網を入れて焼ききってしまうんです。
これは、直感で大正解だと思います!ただ、具体的に、「炭火に網を入れる」と言うことは、網がすっぽり入る容器に、燃えている炭、網をぶちこめ、と言うことですよね?

補足日時:2009/04/10 03:46
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!