アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今日、焼肉バイキングで中国人が焼肉の網を2〜3回焼いたらすぐ店員を呼んで網交換していました。これは中国の食文化と何か関係あるのですか?それともそいつだけでしょうか?

A 回答 (2件)

中国では本来肉と言えば豚肉が主流で、牛肉の消費量は比較的少ないのが特徴でした。


昨今の火鍋ブームで牛肉の消費量は上がっているものの、もともと中華料理には網や鉄板で肉を焼いて食べる、という習慣はなかったのです。
最近知った焼肉です。
正直食べ方知らないんですよ。ですから焦がす。
そして変えてほしくなる。

ってわけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確か中国人が鉄板で焼いて料理するのは晩飯の残りを温める行為で焼き餃子も受けいられてないんですよね。

お礼日時:2022/05/16 23:13

そいつだけだと思う。


迷惑な客だよ・・・。(-_-;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ある意味迷惑系中国人ですね。

お礼日時:2022/05/16 23:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!