A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
暖かいスパゲティも美味しいですが、
これから春~夏に向けて、「冷製」のも良いですよ。
※トマト大1個は種を除き、ざく切りにします。
プチトマトでしたら、4等分に切ってちょっと手で潰し加減にします。
にんにく2片はつぶしてからみじん切りに。
ボウルにヴァージンオリーブオイル・塩胡椒・
上記のトマトとニンニクを入れ、醤油少々を振って、
手で(このほうが混ざりが良いです)和えて味を馴染ませておきます。
細めの(細め、が具と絡みが良いです、)
スパゲティをアルデンテより「ほんのちょっと・気持ち」柔らかめに茹で、冷水で締めます。
水をよく切って、上記のボウルに入れ・よく混ぜ込みます。
お皿に盛った際、パセリのみじん切りを散らすと
彩りが良いと思います。
するする食べられますよ。
イタ飯屋の春夏メニュウでは結構定番です。
No.2
- 回答日時:
カプリチョーザのトマトとにんにくのスパゲティーを食べたことが無いので、具体的な作り方はお答えできませんが、参考になりそうなサイトに心当たりがありますので、ご参考までに。
レシピ検索サイト・パスタに夢中
http://pasta.haraheri.com/
材料や料理名でレシピが掲載されているサイトを検索することができます
TOMATO&BASIL
http://www3.plala.or.jp/cocha/
和風のパスタなどのオリジナルレシピが載っていて、見ているといつもお腹が空いてしまいます(^-^)
No.1
- 回答日時:
カ○リチ△ーザのレシピはわかりませんが、トマトのスパゲッティの作り方を紹介しておきます。
簡単ですよ。材料
・オリーブオイル 大さじ1杯半
・にんにく 2片
・パセリ 4、5本を束ねておく
・タカの爪 1本
・トマト缶詰(カットトマト) 1缶
・生のトマト 2個
・スパゲッティ(好みのもの)
作り方
1.冷たいフライパン(鍋)にオリーブオイルを入れて、ニンニク、タカの爪、パセリを入れて弱火でゆっくり炒めながら香を出します。
2.生のトマト(皮を湯むきして乱切りにしておく)とトマトの缶詰を加えて弱火で10分くらい煮込む。
3.ニンニク、タカの爪、パセリを取り出して、塩とコショウで味を調えます。
4.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩をしっかりと加えてパスタを茹でます。
5.ゆで上がったパスタに作っておいたソースを加えて和えます。
6.好みで皿に盛ってからもソースを加えてもいいでしょう。
7.ニンニクの味をもっとしっかり効かせたい時は、市販のガーリックパウダーをふりかけても大丈夫です。
こんな感じで出来ますよ。
塩はしっかりと効かせたほうが味がしっかりと出て、トマトの甘みを感じられるようになります。上で作ったトマトソースを使ってアサリの水煮缶詰を加えれば、ボンゴレ・ロッソになりますよ。
トマトソースはあると便利なので余った分はビンにでも入れて冷蔵庫で保管しておけばそれなりに日持ちもします。
よろしければ参考にしてみて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- 食生活・栄養管理 貧乏大学生です。毎日食事では1食でパスタを2束茹でて食べています。パスタは太るという話を聞いたので、 4 2022/06/17 22:43
- 飲食店・レストラン 接客態度が悪いのか私が悪いのか 9 2022/06/03 21:17
- 飲食店・レストラン 今日、カフェで他店で販売しているお菓子を買ってきて当店で食べていた方がいらっしゃいました。最初は見な 7 2022/11/12 17:17
- その他(暮らし・生活・行事) 私は 今飲食店で働いていて 好きでこの仕事もしてます。 最近 彼氏が出来て 半同棲みたいな感じになっ 8 2022/06/30 01:11
- お菓子・スイーツ ハワイのチーズケーキファクトリーのようなケーキ ハワイに行った時に、チーズケーキファクトリーという 1 2022/11/05 21:31
- その他(料理・グルメ) 一種の集合無意識なのでしょうかね? 4 2023/04/22 13:27
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタ茹でた後
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲッティの茹で時間?
-
味や食感が違う レンジと茹で...
-
いつからカルボナーラ?
-
イカスミパスタ
-
中華の乾麺の使い方
-
イタリア語のカタカナ表記とし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パサパサになるパスタ
-
パスタの炒め方の質問です
-
(産業)給食での調理方法
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
緑豆春雨について
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
スパゲッティの茹で時間?
おすすめ情報