No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ
XPでしたら『プログラムのアクセスと既定の設定』で変更できると思います。
●設定方法●
(1)『プログラムのアクセスと既定の設定』を起動します
『プログラムのアクセスと既定の設定』の起動は、[スタート] メニューの右側の [コントロール パネル] 下に表示されていますのでそこから起動するか、そこに無ければ[コントロール パネル]→〔プログラムの追加と削除〕を開き左下の『プログラムのアクセスと既定の設定』から起動します。
(2)カスタムを選択し、右側の下向き二重矢印?を展開します。
既定のブラウザを選択してくださいのところで[InternetExploler]を選択し[OK]を押すと完了です。
但しこれでも上手くいかない場合は、FireFoxの再インストールにて改善した例もあるようです。
No.4
- 回答日時:
>実はこのチェックはちゃんとつけたのですが、
それでもfirefoxが起動していたんです。
では、Fiefoxのツール - オプション - 詳細 - 一般 で、
既定のブラウザ
□起動時に、Firefoxが既定のブラウザであるか確認する
のチェックは外れていますか?
外れているなら一度Firefoxをアンインストールし、パソコンを再起動して動作確認を行い、その後に入れ直しても駄目ですか?
お礼が遅くなりました。
今確認しましたらチェックが付いております。
たぶん・・他の方の方法で既にIEが開くようになってしまっていますからそのせいでしょうか
でもこのFirefox側での設定がわかり勉強になりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
はじめまして。
>これをIEに変える方法はあるのでしょうか?
一度、Internet explorerで(Webのリセットしてみて下さい)
ツール⇒インターネットオプション⇒プログラムの画面で「Web の設定のリセット」を押してください。(この時、「ホームページもリセットする」の(レ)は外して下さい)
http://support.microsoft.com/kb/880830/ja
そして、メール内のURLをクリックしてみて下さい。