ど素人です。すみませんがアドバイスください。
asp.netで構築したシステムでデータダウンロード機能があります。
容量の大きいファイルをダウンロードすると途中でieがスクリプトタイムアウトしてダウンロードできない事ってあるのでしょうか?
iisログとかはまだ見ていませんがユーザーさんからクレームが来ています。考えられる原因を教えてください。
ちなみにこちらからはダウンロードokです。
ユーザーさんの回線はかなり遅いとの事です。

よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

タイムアウトというより、ファイルサイズの制限によってダウンロードできないエラーが出ることはあります。

それをタイムアウトエラーと錯覚してしまうことはあります。(IISの設定でファイルサイズは変更できたと思いました)

また、タイムアウトはネットワークの状態にもよって発生するものもあれば、Webサーバーの設定で接続秒数が定められているものもあります。
何が要因でタイムアウトが発生したのかは、具体的な調査をしない限り、
始まらないと思いますが、fukufuku13さんがご利用になっているOSやWebサーバーのバージョン、ネットワーク構成、ASPではどのようなコードを実装しているのか?を教示して頂けませんか?

まず状況を整理してから、問題を1つずつ解決&クリアにしたいと思いますので、ご協力宜しくお願いします。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qmp3ファイルのダウンロードについて

mp3ファイルのダウンロードについて

ある著作権フリーのmp3ファイルをダウンロードしようと思い、
ダウンロードボタンをクリックしたら、
クイックタイムが起動して、再生が始まりました。

この時点で、ファイルはダウンロードされているのでしょうか。

ダウンロードされているとしたら、通常考えられる保存場所は
どこなのでしょうか。

ダウンロードされていないとしたら、
どうやったらダウンロード/保存できるのでしょうか。

Aベストアンサー

再生されている時点で ブラウザーのキャッシュにはダウンロードされてます。 でもいちいちキャッシュを掘り返して探し出すのは面倒ですので、右クリック 保存で、ファイルを保存しましょう。

QTをインストールしていると、MP3ファイルの属性を変更され
勝手に再生のみにされるので、基本の保存は右クリックか、QTの環境設定からMP3の再生を切りましょう

QASP.NETでのユーザー認証方法

MySQLとMicrosoft ASPのどちらのカテゴリがいいか判断つかなかったので、とりあえずこちらで質問させていただきます。

MySQL & ASP.NETでWebアプリケーションを構築しようとしています。
アカウント認証によりアクセス制限を行いたいのですが、アカウント情報(ID・パスワード)の管理をどのようにするのがセオリーなんでしょうか?

普段、WindowsアプリケーションでMySQLを使用する場合はユーザーアカウントを管理するテーブルを作成し、マッチするレコードの有無で認証しています。MySQLユーザーはそのWindowsアプリケーション用の1ユーザーです(GRANT ALLではありませんが、ほぼそれに近いです)。
文章での説明が難しいですが、つまり、mysql.userテーブルに登録するユーザーはアプリケーションの代表ユーザー1つのみで、ログオンユーザーごとの制御はアカウント管理テーブルを参照しながらプログラムで行っています。

社内用(LAN内限定)のシステムであれば、上記方法でもセキュリティ的な問題は少ないと思うのですが、Webアプリケーション(外部公開)となると、上記方法ではセキュリティ的に甘いかなと思いました。
アカウント管理はプログラム任せではなく、mysql.userテーブルやmysql.dbテーブルなどで管理するべきなんでしょうか?

もちろんアカウント管理テーブルを作成する場合は、パスワードは暗号化して保存するつもりです。

この説明で私の質問の意図が分かっていただけるか自身ありませんが、Webアプリケーションのアカウント認証及びアクセス制限に関して、セオリー的なものを教えていただきたい次第であります。
どうぞ宜しくお願いします。

MySQLとMicrosoft ASPのどちらのカテゴリがいいか判断つかなかったので、とりあえずこちらで質問させていただきます。

MySQL & ASP.NETでWebアプリケーションを構築しようとしています。
アカウント認証によりアクセス制限を行いたいのですが、アカウント情報(ID・パスワード)の管理をどのようにするのがセオリーなんでしょうか?

普段、WindowsアプリケーションでMySQLを使用する場合はユーザーアカウントを管理するテーブルを作成し、マッチするレコードの有無で認証しています。MySQLユーザーはそのWind...続きを読む

Aベストアンサー

お世話になります。

ASP.NET アプリケーション、
また その先にあるリソースに対する認証や許可制御は、
Microsoft の赤間さんの本が非常に参考になります。
是非ご一読をお勧めします。

[.NETエンタープライズWebアプリケーション開発技術大全〈Vol.4〉セキュアアプリケーション設計編]
http://www.amazon.co.jp/NET%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BAWeb%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%8A%80%E8%A1%93%E5%A4%A7%E5%85%A8%E3%80%88Vol-4%E3%80%89%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A8%AD%E8%A8%88%E7%B7%A8-%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E2%80%95Microsoft-net/dp/4891004304

お世話になります。

ASP.NET アプリケーション、
また その先にあるリソースに対する認証や許可制御は、
Microsoft の赤間さんの本が非常に参考になります。
是非ご一読をお勧めします。

[.NETエンタープライズWebアプリケーション開発技術大全〈Vol.4〉セキュアアプリケーション設計編]
http://www.amazon.co.jp/NET%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BAWeb%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%8A%8...続きを読む

Qmp3ダウンロードについて

つい一週間前まではIEで
http://○○××△△□□.mp3
↑のようなアドレスにアクセスすると「ファイルのダウンロード」と出てMP3をダウンロードできたのですが今日ダウンロードしてみようとしたらなぜか「Windows Media Player」で開いてしまいダウンロードできません。
ダウンロードするにはどのようにしたら良いのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>「Windows Media Player」で開いてしまいダウンロードできません。

ということはWindows Media Playerで聞けるのですよね?
Windows Media Playerの上部のファイル→名前をつけて保存
これで保存できると思うのですがいかがでしょうか。

QASP→ASP.NETの移行。

ASPをASP.NETに移行できると知ったのですが、どこをいじったらよいかわかりません。

けっこうめんどいのでしょうか?

Aベストアンサー

移行できません。
作り直しです。

QアップロードしたMP3のダウンロードの仕方

わかりずらいタイトルですいません。
自分でつくったMP3ファイルをHPのアップロードしました。
目的は、そのファイルを第三者にダウンロードしてもらうためです。

アップロードにつかったHTMLのタグは
<A HREF="***.mp3">
<b>***</b>
</A>
です。

そこで 質問なのですが
(1)自宅のインターネット上からは、この音声を聞くことはできましたが、インターネットカフェから
では、なぜかムリでした。なにかMP3を聞くには専用ソフトのようなものが必要なのですか?

(2)目的は、第三者のPCに この音声ファイルをダウンロードしてもらうことですが、
  MP3のダウンロードには なにか専用ソフトがいるのですか?
  私は、MP3をダウンロードしたことが ないので よくわからないのです・・・・
  自宅のインターネットから聞いたとき、自分のPCにダウンロードできませんでした。

(3)今回使用した HTMLタグは、目的にあってますか?

以上 すいませんが 教えてもらえないでしょうか?

Aベストアンサー

ブラウザの設定でファイルを読み込んだ場合のそれぞれのファイルの扱いを指定することができます。
htmlはダウンロードせずに開く、mp3はwindows media playerで再生など。
今回はブラウザの設定の違いでしょう。

(1)その場にいないので詳しくはわかりませんが、ブラウザがmp3をwindows media playerで再生する設定になっていなかっただけなんじゃないでしょうか。単純にダウンロードしてから開けば問題なく再生できると思います。

(2)***の文字列の上で右クリック、 対象を名前を付けて保存 を選べばダウンロードできるはずです。
もしくは、ブラウザ上で再生している状態で ファイル → 名前を付けて保存 でも保存できます。

(3)保存して聞いてもらうのが目的なら問題ありません。厳しい目で見ればbタグはあまり推奨されていないので、こんな感じにするといいんじゃないでしょうか。

<A HREF="***.mp3" style="font-weight:bold;">***</A>

もしもブラウザ上でも確実に再生できるようにしたいのであれば、flashのプレーヤーもアンカーと一緒に置くといいと思います。
参考までに http://blog.livedoor.jp/scarletwing/archives/65325323.html

ブラウザの設定でファイルを読み込んだ場合のそれぞれのファイルの扱いを指定することができます。
htmlはダウンロードせずに開く、mp3はwindows media playerで再生など。
今回はブラウザの設定の違いでしょう。

(1)その場にいないので詳しくはわかりませんが、ブラウザがmp3をwindows media playerで再生する設定になっていなかっただけなんじゃないでしょうか。単純にダウンロードしてから開けば問題なく再生できると思います。

(2)***の文字列の上で右クリック、 対象を名前を付けて保存 を選べばダウ...続きを読む

QASPとASP.netの連携について

ASPで作られたシステムとASP.netで作るシステムの
連携について、ASP初心者で困っています。ご教授ください。

(1)ASPからASP.netの画面遷移はできますか?
可能ならば、どのようにすればできますか?

(2)ASPとASP.netではセッションの共有はできない
(オーバーヘッドがしやすい等問題があるためしない方がいい)と
 いうのを知りました。
 画面遷移時に、パラメータを渡したいのですが、
 DBに格納という方法以外に、たとえば、
 JSPのsubmitで値を飛ばすように、ASPで飛ばしたものを
 ASP.netでgetするようなことはできますか?

よろしくお願いします。

環境は、OSがWin2000、WEBサーバがIISです。

Aベストアンサー

ASPとか以前にHTTPやHTMLについて学びましょう。GETやPOSTはHTTPのメソッドであってASPなどのスクリプトの機能ではありません。スクリプト言語に用意されているのはGETやPOSTで送信されたHTTPリクエストからデータを抽出する機能です。この機能を利用すれば送信元がASPだろうがPHPだろうが関係ありません。

QPHPでGoogle TTSからMP3ダウンロード

・PHPで Google TTS API へアクセスして、生成されるMP3をダウンロードしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
・PHPで、MP3のダウンロードってどうやるのでしょうか?

Aベストアンサー

ちょっと不完全な回答だったので補足します。

・PHPで Google TTS API へアクセスして、生成されるMP3をダウンロードしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
→ サーバー側への保存

・PHPで、MP3のダウンロードってどうやるのでしょうか?
→ クライアント側への保存

という解釈でよろしいでしょうか?前者に関しては先ほど説明しましたが、後者については

<?php
header('Content-Type: audio/mp3');
header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $filename .'"');
header('Content-Length: ' . filesize($filepath));
readfile($filepath);

このようにヘッダーを送出すれば実現できます。 $filename に関してはマルチバイト文字や特殊文字が混入しているものはブラウザによって扱いが異なるので可能な限り避けましょう。半角英数字とアンダーバー・ハイフン程度に限定するのが一番無難です。

また $filepath に外部から受け取る値を用いる場合、ディレクトリトラバーサル攻撃に必ず対策してください。

(蛇足)
以前から貼らせていただいている記事ですが、isset+is_stringで行っていた面倒な処理はオプション無しのfilter_input1つでとてもシンプルに済ませられることが分かったので追記修正しました↓
http://qiita.com/mpyw/items/2f9955db1c02eeef43ea

ちょっと不完全な回答だったので補足します。

・PHPで Google TTS API へアクセスして、生成されるMP3をダウンロードしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
→ サーバー側への保存

・PHPで、MP3のダウンロードってどうやるのでしょうか?
→ クライアント側への保存

という解釈でよろしいでしょうか?前者に関しては先ほど説明しましたが、後者については

<?php
header('Content-Type: audio/mp3');
header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $filename .'"');
header('Content-Length: ' ...続きを読む

Q「Microsoft ASP」=「ASP.NET」?

ここのカテゴリの「Microsoft ASP」とは
ASP.NETのことでしょうか?

Aベストアンサー

ASPの人の質問見ると
ASP.NETとプログラムが異なるので
ASP.NET(VB,C#)とASP一緒みたいです。

QMP3ダウンロードサイト

Yahoo!で音楽ダウンロードサイトが始まりましたが、MP3には対応してないので、ipodでは使えません。

(1)MP3が有料でダウンロードできるサイトは今後もできないのでしょうか?

(2)MP3が有料でダウンロードできるサイトがないのは、やはり不正コピーされてしまうからでしょうか?

(3)有料でも数百円ならば、気軽に購入できるし、不正コピーも減ると思いますが、そういうビジネスモデルは成り立たないのでしょうか?

(4)海外の状況はどうでしょうか?

Aベストアンサー

こんばんは。
どこか誤解しているようですが、現在世界最大の音楽配信サイトはiPod用のiTunesMusicStore(以下iTMS)ですよ。

ただ日本でサービス開始していないだけです。
(もう随分前から交渉してますが、いろいろあってなかなか実現しません)

iPodはちゃんとコピーガード対応しているけど、Appleがその技術を公開しないので、iTMS以外からではダウンロードできないのです。
iTMSは実は開始当時は、それまでとは比較にならないほど安く(約110円/曲)、コピーガードが緩い(CDへの書き込みオーケー)サービスでした。
これはOSシェア10%以下のMacだからレコード会社各社が甘く見たのと、それまで散々試してどうしても採算ベースに乗せられなかった状況から半ば「まあ、Macで実験してみるか」というノリでスタートしたのです。

これが蓋を開けてみると大ヒット。それまで各社が出来なかったことをAppleとiPodがあっという間に達成してしまったのです。
勢いに乗ったAppleはWindows版を開始。儲かることが分かったレコード会社もそれに応えます。
こうして瞬く間に世界最大の音楽配信サービスになりました。
iPodのブームはiTMSのブームでもあるわけです。

このiTMSの大成功を受けて、他の配信サイトも次々に料金引き下げ、CDコピーの条件付き解禁と追随。

こういった流れの中で、日本は逆に背を向けます。
それは某S社が主導して、世界初の音楽配信を手がけ、ここまで膨大な投資をしてきた事もあり、簡単にはオーケー出来ないのです。
とはいえ、国内配信サイトも一気に激動の時代へ突入します。
黎明期のサイトの大半は消え、LabelGateはmoraになり、Listen、OCN、MSN、エキサイトなどなど、新規参入が相次ぎます。
しかしここでもiTMSの技術が非公開であるために、各社はWindowsMedia形式を採用します。
S社系だけはATRAC3plusを採用。
価格を下げ、CDへの書き込みも一部解禁にしました。

日本へのiTMS参入は時間の問題だと言われています。
それからが本当の勝負になります。

ところで「MP3」ですが、基本的にiPodなどで再生可能な普通のMP3で配信することは多分無いでしょう。
その原因の多くは「Napster」にあります。
最近ネットを始めた人は知らないでしょうが、'99年~2000年にかけて爆発的に流行したP2Pシステムのことです。
実は世界的に「MP3」が認知されたのはこのNapsterが原因です。
それまでは音楽ファイルなんて重すぎてネットでやりとりできないと思われていたのが、MP3を利用すれば簡単に、しかも無料であらゆる楽曲を手に入れる事が出来ると実証されたのわけですね。

ネットではちょっとした社会現象でした。
これに激怒したのがレコード会社。
彼らが次世代メディアに頭を悩ませている間にユーザーが彼らの予想を追い抜いてしまい、大量の楽曲が無料で流通してしまったのですから。
これでもう、MP3と聴くだけでアレルギー反応みたいになるほど嫌われてしまいました。
実はMP3の応用でコピーガードをつけることも出来るのですが、この反応もあって実現していません。

というわけで、今後もMP3をメインとしたサイトが出来る可能性は低いと思います。
まあ、技術としても古いですし。
(圧縮効率ならWMAやAAC、ATRAC3、oggの方が上です)

こんばんは。
どこか誤解しているようですが、現在世界最大の音楽配信サイトはiPod用のiTunesMusicStore(以下iTMS)ですよ。

ただ日本でサービス開始していないだけです。
(もう随分前から交渉してますが、いろいろあってなかなか実現しません)

iPodはちゃんとコピーガード対応しているけど、Appleがその技術を公開しないので、iTMS以外からではダウンロードできないのです。
iTMSは実は開始当時は、それまでとは比較にならないほど安く(約110円/曲)、コピーガードが緩い(CDへの書き込みオーケー...続きを読む

Q【初心者です】VB.NETとASP.NET、何が違う?

今までASPでWeb開発を行っていた者です。
最近顧客の方で「Microsoft Visual Basic .NET Standard Version 2003」を
購入したらしく、これからはVB.NETでWeb開発することとなりそうです。

そこで、.NETについて疑問点があります。

(1)VB.NETで、Web画面の開発って可能なのでしょうか?
 私は過去にVB6.0で開発を行ったことがあったのですが、
 VB6.0ではWindowsのアプリケーションを作成するための開発ソフト
 だと思っていたのですが、VB.NETからはWindowsのアプリケーションだけでなく、
 Web画面も開発可能になったということでしょうか?

(2)「Visual Studio .NET 2003」の内容は、、、
  ・ Visual Basic .NET 2003
  ・ Visual C# .NET 2003
  ・ Visual C++ .NET 2003
  ・ Visual J# .NET 2003
 になってますが、何故ASP.NETが入ってないのでしょうか?
 (そもそも、ASP.NETの開発ツールは無いのでしょうか?)

考えれば、考えるほどわからなくなりそうです。
どうぞ、宜しくお願い致します。

今までASPでWeb開発を行っていた者です。
最近顧客の方で「Microsoft Visual Basic .NET Standard Version 2003」を
購入したらしく、これからはVB.NETでWeb開発することとなりそうです。

そこで、.NETについて疑問点があります。

(1)VB.NETで、Web画面の開発って可能なのでしょうか?
 私は過去にVB6.0で開発を行ったことがあったのですが、
 VB6.0ではWindowsのアプリケーションを作成するための開発ソフト
 だと思っていたのですが、VB.NETからはWindowsのアプリケーションだけでなく、
 Web画...続きを読む

Aベストアンサー

Visual Studio 2003持ってない人間ですが・・・

Visual Studio.NETでの開発は可能なようです(VB.NETでは不明。多分あると思うんだけど)
@IT-ASP.NETで学ぶVisual Studio .NETの魅力
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspandvs/index/index.html

#Visual Studio自体のバージョンは確認できませんでしたが記事の日時からして2003か2002あたりであるのは間違いないと思います

なおVisual Studio.NET 2005にはVisual Web Developer 2005というものがあります。以下のリンクは1年間無料で配布されているExpress Editionというバージョンです

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/vwd/


人気Q&Aランキング