No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それは原価10%とは言わないですね。
販売管理費等々全て含まれているようですので、
「粗利90%」でもなく「営業利益90%」の商材ですよね。
(貴方の人件費が含まれているかどうかは分かりませんが)
しかし「すべて合わせて」とありますが、広告宣伝費は
含まれていますか?ネット上で販売促進するのであれば、
アフィリエイト、リスティング等々、広告費が大きくなると思いますが。
また、経営の成否と原価率、利益率は関係ないと思います。
経営の成功は、持続性だったり、毎年の利益だったり、
携わる人間の幸せだったり、いろいろありますよね。
No.1
- 回答日時:
経営という観点から考えれば売れなければ意味がありません。
経営とは一時的に莫大な利益を出すモノでは無く、継続してその事業を
存続させていくことだからです。
そう考えれば、その商品がどれだけ原価が低くても、売れなければ経営
になっていません。利益が無いのですからね。
また、売れたとしても、売れ続けなければ、これも同じで経営とは言え
ませんよね。