「お昼の放送」の思い出

は混んでますか?
何時間も待つなら電車にしたいのですが。

A 回答 (3件)

#1の方の参照URLの地図をもとに。

1:パーキングA:バレーパーキング方式で、駐車料金の他にお車お預かり
 サービス料金(\500)がかかります。そのため、屋内駐車場ですが、並ばずに
 入れます。
2:パーキングB:屋内駐車場で、入庫に昼頃には30分以上待ちという事も
 あります。
3:アネックスパーキング:屋外駐車場で、アンバサダーホテルの隣りと
 離れているのでオープン当初こそ混雑していましたが、最近では満車に遭遇した
 ことはありません。待たされたことも一度もありません。パーキングBで何分も 待たされているよりも、多少遠くてもアネックスから歩いたほうがよいです。

入口は、パーキングAおよびアネックスパーキングが舞浜駅側からで、
パーキングBだけ反対側からの入庫になります。

そのほか、ディズニーリゾートの臨時駐車場があいていれば、無料なので、
そこに停めて、リゾートラインで向かうという手もあります。ただ、#2の
方もおっしゃっていますが、周辺の道路が混みますので電車でいかれたほうが
賢明だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

時間帯によって違いますね。

今週の3連休などは間違いなく混むと思います。
イクスピアリが混むというよりTDL&TDSの客と混ざって舞浜全体の道が混みます。

何度か行きましたが、午後は必ず待ちが発生しました。
道路も渋滞します。さらに言えば帰りも混むんです。

午前の10時前後に行った時は待たずに入れましたよ(^-^)

正直あまり車で行くメリットないと思いますよ。
駐車料金高いし、時間かかるし、混むし、イライラするし・・・(^^ゞ
電車なら目の前まで行けるから電車のほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

こんにちは。

時間帯にもよると思いますが、3時くらいに行ったら30分くらい待ちました。
1店舗で¥3,000以上の買い物又は食事をすれば、2時間まで無料になりますが、それほどお金を使う予定がなければ駐車場代が勿体無いような気がしますね。

参考URL:http://www.ikspiari.com/map/access.iks
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。