【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

東芝RD-X6でDVD-R DL(2層)を使ってDVD-Videoを作成したいけど、できません。できないのでしょか?

A 回答 (4件)

・RD-X6のDVD-R DL の対応は、DVD-Video にしか対応していません(VRに関しては非対応です)

・録画できるのは、放送ならアナログ放送のみで、デジタル放送には対応していません(CPRM非対応です)
・ソースがアナログなら録画可能で、デジタルなら録画不可能です
・取説の操作編46pのディスク対応表及び下の方の※6を参照してください
下記でもディスク対応表は確認できます
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/hdd/r …

この回答への補足

HPで確認しました。もってるDiscが8倍速対応なんですが、だめなんでしょううか?

• 0

err-14はdvdドライブに異常がある時に表示されるみたいです。

修理に出すか、新規に購入する事になると思いますが、修理にかかる
費用が高額になる可能性もあるので、
新規に購入するのも一つの手ですね。
    • 0

#2です 補足拝見しました

>もってるDiscが8倍速対応なんですが、だめなんでしょううか?
 ・ドライブは4倍速対応ですから、使用できます(Discが4倍速以上に対応していれば良いので)
  Disc自体は8倍速まで対応なので、それ以下の4倍速で書き込みになるだけです

この回答への補足

度々ですみません。
ですが、DVD-Videoの作成で書き込み開始になると、デッキに[ERR-14]がでて「ディスクをセットしてください」となってディスクトレイがあきます。

• 0

RD-X6はDVD-R DLに対応ドライブを搭載していますので、DVD-Videoモードでの書き込みは可能です。

録画した作品がデジタル番組でしたら、Videoモードでの書き込みは出来ません。VRモードのみの書き込みとなりますが、そのDVD-R DLがCPRMに対応していないと書き込み出来ません。
    • 0