私は42歳、男。29歳の部下と毎日仕事を一緒にしています。彼女との仕事のチームワークは絶妙で、社内外で評判です。最近彼女が離婚し、その前後、苦しんでいる彼女に相談され、心の面でサポートするようになりました。私は彼女に少し好意を持っていますが、家族もいる立場ですし、彼女の将来も考えて、サポートに徹しています。先日、私の気に入っている後輩を紹介したりもしました。
その彼女が最近、夏で暑いという事もありますが、胸元の開いたシャツなどをよく着ていて、私との一対一のミーティングなどでは、やたらと前かがみになって、私には胸がかなり見えたりします。この前かがみの姿勢の頻度と、胸が見えてしまう頻度が、異様に多いような気がしています。私は見て見ぬ振りをしていますが、気になりますし、刺激されます。
これは彼女が私に、何らかのサインを送っていると考えてよいのでしょうか? それとも、彼女が服装に無神経で、私が単に勘違いをしているのでしょうか。4年間、一緒に仕事をしていますが、今まで胸が気になった事はないです。彼女は、前夫以外につきあった事も、体の関係を持った事もないといい、その性格からして、胸元を私に見せて挑発する事など、考えにくいのです。やはり私の抑えている下心のせいでしょうか。
解説お願いします。
No.3
- 回答日時:
女性の性欲って30歳前後から男の21歳ぐらいになりますから、別に間違っていないですけどね。
むしろ、離婚して「私は男性に声を掛けられるのか?」と実験しているのでしょう。
あなたが、本気で口説いたら関係を持つことが出来ますが、リスキーです。
女性はいつ敵に廻るかもしれませんし、その女性より良い女性が見つかれば、退職金も飛んでしまいます。
というか、胸が見えても実際どうなるわけでもないし。トップレスでも別に驚きません。
42歳なら、30代の女性部下も居るので、その女性に服装の注意をしてもらえればいいのです。
経済力、発言力、権力であなたが上ですが、性欲に負けてはすべてのイニシアティブを取られます。
仕事が出来る女性なら尚更。
出来ない女性なら、遊べば良いですけどね。
なので、今までと同じか、相手に言わせるぐらい優しく丁寧に接するかのどちらかですね。
絶対に、イニシアティブを取られてはなりません。
目の前の性欲と退職金。よーく比べてください。
的確なご指摘有難うございます。彼女は仕事がよくできます。頭いいです。敵に廻るとは考えにくいです。退職金、仕事、そして何よりも家族の事を考えると、彼女と進行してはいけないと考えています。ただ興味と下心は確かにあります。
No.2
- 回答日時:
下心ありありの中年オッサンによくある勘違い
気になるならセクハラ覚悟でその女性に聞いてみれば?