A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
塩分がどのくらいか、
塩以外の保存料などが入っているかなどにもよりますが、
常温よりは冷凍のほうが悪くなりにくいです。
すぐに食べないのならいますぐ冷凍庫に入れましょう。
半年くらいは軽く持ちます。
パックをあけた後は冷蔵庫に入れておけば
1週間くらいは大丈夫です。
とはいえ、新しいほうがおいしいですよ。
今日にでも開封して食べちゃうのが一番です。
御回答ありがとうございます。
塩漬けだし、真空パックだから、結構長持ちかなとは思ったのですが、ただ生産地が台湾なので、日本と同様に考えて良いのか、少し疑念がありました。
新鮮な方がおいしいんですね。知りませんでした。
ただ、昨日パックを見たら、もらった時には黄色っぽかったのに、今は、赤茶色のようなどす黒い色になっていて…これはもうダメ、ということなのかなと思っています。
No.2
- 回答日時:
カラスミ自体元々保存食だし、真空パックなら開封しなければかなり持つでしょう。
開封したら冷蔵庫に入れれば。
御回答ありがとうございます。
塩漬けだし、真空パックだから、結構長持ちかなとは思ったのですが、ただ生産地が台湾なので、日本と同様に考えて良いのか、少し疑念がありました。
ただ、昨日パックを見たら、もらった時には黄色っぽかったのに、今は、赤茶色のようなどす黒い色になっていて…これはもうダメ、ということなのかなと思っています。