この人頭いいなと思ったエピソード

たまにNHK教育でやってるサラリーマンコントは大好きですが、今日のコン1のネタはリプレイしてみても、面白くなかったです。完成された芸を見せてくれるトリオだけに、はまれば面白いんかなと思って見てましたが、まさかの900点越え・・・
うーん、誰か面白さがわかる方がいらっしゃいますか?

A 回答 (11件中1~10件)

東京03のファンとしては、二本目の ネタは余り好きではないほうだった。

しかも、インパルス、サンドイッチマンも彼らと余り変わらない
(芸人の多くが)サンドイッチマンに二冠をとらせたくなかったのかな?
    • 1
この回答へのお礼

11名の皆様、ありがとうございました。皆さんおおよそ私と同じ意見でした。裏に何か、あったんでしょうね・・・

うちでも「なんでこんなにダントツで??いっこも笑えんけど?」と話してました。

サンドの方が面白かったと・・・。
結論は「芸人が採点してるからしょうがない」
人間関係『こいつら嫌い』とか、『サンドにまた優勝させたくない』とか、あるんじゃないの~~?って(笑
    • 0

私的には二本目より一本目の方が面白かった、ただ断トツ一位ではなかったと思う。

サンドもインパもそれに近い
    • 0

やはり同じ感想の方はいるものですね。

2本目のネタで全く笑えなかったのが、東京03です。
1本目も過去のネタの使いまわしだったのでチャンネル変えました。

優勝できたのは組織票じゃない??
サンドのほうが100倍面白かった。
    • 0

確かに953点は高いと思いました。

910点くらいで僅差での優勝なら納得でしたけど。

ただ、東京03の優勝自体は納得ですね。
エンタの神様での本格的なコントは東京03にしか
できないコントだと思います。
3人の人間関係・心理の動きをたくみに表現した
あのコントは評価されて然るべきです。

サンドも漫才風コントでテンポが良くて面白かったです。
    • 0

ウチの両親(60代)は東京03のコントで大笑いしてましたよ。

思ったんですが、事前調査してるか、高齢の人が見ても面白いと思えるコントに900点以上あげたんじゃないでしょうか?
そう考えると最初から結果が決まっていたような気がします。
採点のボタンも1~10を入力するものではなく、ただの箱にしか見えなかったし・・・。
来年も期待しないほうが良いかもしれません。
    • 0

個人的には東京03の二本目のコントはぶっちぎりで一番おもしろくなかったですね。

それでもハーモニカの場面での異常な会場の爆笑を見てると芸人仲間である意味出来上がってるなと思いました。それに加え松本の絶賛コメントで点数は上がると思ったけど、個人的には異常な点数だと思います。やはり採点方法が大問題なんでしょうね。
    • 0

個人的には東京03は1、2本目とも同じぐらい面白かった。

ネタ順が1番というのはどうしても点数が低めになってしまって不利なので、2本目のネタが900越えならそれに近い点でもよかったかと。でも900半ばはさすがにちょっと高すぎるかな。

サンドは1本目に比べると爆笑は取ってなかったが、2本目の03があの得点なら900いっても良かった気もする。

インパルスは2本目が良かっただけに惜しかった。

しずるの2本目はエンタでもやったネタだったので新鮮味に欠けたのが残念。

そういう意味では今回の審査、ネタ毎の点数はともかくとして割合妥当な結果であったかと思います。何せ前回はひどすぎましたからね。

どれが面白い、何処が面白いと言っても結局は好みの問題。食べ物に好き嫌いがあるのと同じで、あまり面白くないという先入観が植え付けられてしまえば、いくらそれを聞いたところで面白さを理解するのは難しいことです。
    • 0

オレもたまたま見てたけど

正直800半ばぐらいや思てたのに900超えててビビッた。
あとサンド勝った思ったらそれも違っててさらにビビッた。

てかごっつのコント見まくってたら
今日のんとかもあんま笑えへんねんけど・・・
    • 0

私も、自分的な感想で申し訳ないのですが。

今日のみてましたが、んー。。東京03はでもいきおいもありましたね。笑い声も多かったようなきもするし。
得点を芸人が選んでいるので、それもあったのかもしれませんが。
でも、2つ目のコントは面白かったかな。
我が家も家族全員で採点してみましたが、賛否両論でした。
これからの東京03の活躍を期待します♪
    • 0