ちょっと先の未来クイズ第4問

先週から吐き気がしたり胃が熱くなったりしています。
1ヶ月前はこんなことはなかったのですが急にこんな風になってしまいました。
実は4、5ヶ月前に1回吐いた事があります。
多分その吐いた事を思い出してしまったんでしょうかね
それで吐くのが怖いというのがでてきました。
今は置き薬で胃の調子を整える薬を飲んでいるのですが、でも吐くかもしれないという思いがどうしてもでてきちゃいます。
前まで食べて寝てという生活をしていたのでやはりそれも関係あるのでしょうか?
先ほどネットで吐き気を抑える方法というのを見ていましたが、つわりやがんの抗がん剤というのしかなく私と一緒の方は居ませんでした。

友達や親に聞いてみたところ自己暗示してるからというのとストレス性胃炎というのがでてきました。
ストレスになるような事はされていません。

吐き気がするのは本当に嫌です自己暗示をかけないようにがんばってしますがやはり気持ちのどこかで吐いてしまうかもしれないという思いがあります。

吐き気を抑える方法やこういうのが原因ではないかというのがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
長文でごめんなさい、、、

A 回答 (1件)

病院へ行ってみた方が。

恐らく胃酸の状態が良くないからではと思います。
 胃酸過多かな?
 私も環境の変化とかではきそうになるのですが、おでこをつついてみたり、ミント系のタブレットを口に入れたりです。

一度病院での診察を。置き薬では合っていない場合もありますし。
    • 0
この回答へのお礼

胃酸過多ですか?
初めて聞きました、、、

やはり病院で見てもらうほうが一番いいですよね。

回答ありがとうございました。