No.6ベストアンサー
- 回答日時:
猫マークのS.E.V MARCHALですか懐かしいですね、35年ほど前はフロントグリルをくり抜きドライバー側にドライビング、助手席側にフォグを埋め込んだA73ランサーに乗っていました。
S.E.V MARCHALマーシャルは業績不振で倒産し、CIBIEに吸収合併されたと記憶しています。
「シビエ」に吸収合併されたんですか!
いやはや知りませんでした。。。
せめて「シビエ」が、あの「猫」のマークを復刻させてくれればいいんですけどねぇ。。。
「ライトの性能云々」ではなく、あの「猫マーク」が気に入っていたんですけどね。。。
マーシャルが「どうなったのか?」の情報、、、
ありがとうございました。。。
No.5
- 回答日時:
#2です。
マーシャルが東独のメーカーとか言いましたが、フランスのメーカーの様です。申し訳ない。
平成5年位までは、日本ではFETと言うメーカーが代理店で販売していたと思います。今では両方ともありませんね。
家の物置に長方形の補助灯で、フォグとスポットのダブルランプがありました。
フランスでしたか。。。
私も「フランス」だったか「イタリア」だったと思ってたんですけど、、、曖昧でした。。。
FETって「極東」ですよね?FETも無くなっちゃったんですかぁ~
現在お持ちの「フォグ&スポット」骨董品価値が出てるようですね。
大事にお持ちになっていてくださいね。
再度返答大歓迎、ありがとうございました。。。
No.4
- 回答日時:
メーカーがどうなったのか忘れましたが私の大好きなライトメーカーで今でもスポットを2つ所有してたりします、さすがにライトはもう無くなりましたが以前は4灯式の車全部マーシャル付けていたことも・・・
こちらで多少は手に入りそうですが本当にメーカーが無くなったのなら残念です。
添付URL、参考になりました。
もう現在では「現役」ではないメーカーなのでしょうか。。。
こうなるのであれば「買っておけば」良かったのにと思います。
御回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
既にコレクターズアイテムになっていますね.「マーシャル ランプ」で検索すると一杯出てきますね.私も探せばステッカーの一枚くらいはあ
るはずです.そうそう、ステッカーがカッコよくてねぇ。。。
数年前にバイク部品ショップで売っていたので、その時「ああ、今でもあるんだぁ」と思い「あるなら今度(ステッカー)買おうかなぁ」なんて思って現在、そのショップにも無い。。。
もう、無くなってしまったメーカーなんですね。。。
どういう経緯で無くなってしまったのか知りたいトコですね。。。
御回答、ありがとうございました。