重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体重73キロ 体脂肪16.8% ですが、ここ1ヶ月平日は体重が減って
いきますが、土日になると体重が多くなります
ここ1ヶ月体重は変わっていません
毎日散歩は1万歩以上、筋トレは1日おきにしています
摂取カロリーは1600カロリーぐらいです
減らない原因は、停滞期なのか、土日は散歩以外は寝ているから
活動量が少ないからか はっきりいってよくわかりません
どうやったら体重が減ることができますか?

A 回答 (2件)

土日に体重が増えるのは動かない事と食事を多く食べてるからだと思います。

ですので、平日になれば食生活も戻りますし身体も動かすので体重も元に戻ります。
どれくらいの期間トレーニングされていている解りませんが、体重はある程度減るとそこからは減りが少なくなりますが(俗に言う停滞期)、体重ばかりを気にせず身体の引き締まりに重点を置きトレーニングされると良いと思います。

現在行われてるトレーニングを数ヶ月、数年と継続されてますと更に効果は出てきますので地道にトレーニングされて下さい。

トレーニングに関してですが土日休みでしたらどちらかの日に公営のジム(市町村の体育館のトレーニング室)に通われる事をお勧めします、筋トレマシン・有酸素マシン・フリーウエイトが備わっており1時間100円~200円で使用出来ます。
    • 0

身長は180センチくらいあるのですね?

• 0