重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつもお世話になります。
a.htmlの中でgetURL("#aaa");を含むswfファイルを表示します。
swfの該当箇所をクリックすることによりa.htmlのaaaへジャンプします。
しかし、このa.htmlが大きくなりすぎてa.htmlと、b.htmlに分けます。
リンク先aaaが、b.htmlになってしまったとき
リンク先をgetURL("b.html#aaa");と書き直しswfをパブリッシュし直せばそれで済むことですが、a.htmlを書き直すだけでb.html#aaaへとばすことはできないものでしょうか。
jabascript、phpなど使用できます。
a.htmlに仮にリンク先aaaを設け、この箇所を工夫することでなんとかならないものかと考えてみましたがわかりません。
おわかりになる方見えましたらよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

phpを使って、a.phpに

header("Location: b.html#aaa");
なんてのはどうでしょうか?
(動作確認してません)
    • 0
この回答へのお礼

momom0さんこんにちは。
誤解とを頂きながら返事が遅くなり申し訳ありません。
>header("Location: b.html#aaa");なんてのはどうでしょうか?
確かに、その場所へ飛びますが、これでは、
a.phpを実行できなくなってしまいますので
質問の目的は達成できませんでした。
目的は、Flashの画像から飛んできたときだけ、飛び先を変えるということですので、
どうも、アドバイスありがとうございました。