重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母親が現状5000mg(一日分)配合されている粉末を溶かして飲んでいるのですが、もっと美しく(笑)なりたいらしく、もっと一日分のコラーゲン摂取量を増やしたいみたいです。
ネットで調べていたら、20000mg(一日分)配合されているドリンクを見つけたのですが。
もっと、摂取量の多いものがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

効果に関してのその方にもよるので一概には言えませんが、

私はアスタリフトを愛飲しています
(よくネットでの広告なんかでも見かけますが)。

私がアスタリフトに決めた理由は、

・味
何種類か飲み比べたのですが、一番のみやすかった

・低分子のコラーゲンが配合されていて肌の奥まで浸透しそうだから
使ってみるまではわかりませんが、その謳い文句に惹かれました

・価格
他のコラーゲンドリンクより少し安かった
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

摂取量を増やしたいだけなら、単純にいま飲んでいるものを倍量飲めばよいだけでは?

コラーゲンサプリって食品あつかいで薬じゃないので、薬ほど処方量を気にする必要はないと思います。

ただ、気になるのは、量を多くしたところで効果が倍になるものでもないし、単純に量といっても精製度や吸収のぐあいは製品によってかなりのばらつきがあります。つまり、書かれている量が多くてもそのまま全部体に吸収されるとは限らない。そのせいかどうかわかりませんが、1日分として書かれている量も商品によってまちまちですからね。

なによりも、コラーゲンサプリ飲んだからといってダイレクトに美肌になるという保証はありません。たしかに、肌の一部を作っているのはコラーゲンですが、ビタミンや薬とは違い食品として取ればいったん胃で消化されるわけでそのまま肌や体の一部にはなるわけではありません。実は以前NHKの番組で検証していましたが、コラーゲンを飲んだ結果、効果があったのは美肌つまり肌の保湿力アップなどではなく骨密度がアップしたことでした。

私もサプリはいろいろ飲んでいますが、ビタミンCとかEなどのように成分として効果かがきっちり証明されているものでも、目に見えるほどの効果は期待していません。いわんやコラーゲンやイソフラボン、CoQ10などのダイレクトな効果がはっきりしないものは気休め程度で、効果がみえればラッキーくらいに考えています。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
母親いわく、今飲んでいるものは、胃に負担がかかる(一日分の摂取量で)らしいのですが、化粧のりが良くなるので飲み続けたいとのこと。粉末ではなく、ドリンクタイプに変更して、より摂取量を増やせば胃に負担なく、より効果が表れるかもしれないと夢を膨らませているのです^_^;

骨密度がアップするという検証結果は、家族として美肌効果より長生きに繋がりそうで良いかも!!

現状、明治製菓(株)アミノコラーゲン+ヒアルロン酸プレミアムという製品名を半年は続けています。
何かお薦めがあれば教えてほしいです!!

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。