はじめまして
私は以前勤めていたアルバイト先で何を勘違いしたのか好きでもない女性に勘違いされ正直迷惑な思いをしました。(変に避けられたりとか…)
こんな事を書くと自意識過剰見たいに思われますか第三者から、○○に好意あるでしょと聞かされました…。
新しいバイト先を探すにしてもこのことがトラウマなっています。
女性は意識してる相手には自分に気があると勝手に思いこんでしまうものでしょうか?それとも私に何か原因があったのでしょうか?
私は誰にも同じような対応をしてましたし、その人の事を視線で追ってたとかも無いです。
私の容姿は中性的な感じと言われます。
勘違いされやすい人や私に原因があるならそれは何なのか教えて下さい。
勘違いされたくないです…
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
女性の意見です。
その迷惑を受けた女性から
>変に避けられたり
したそうですが、
どんな様子だったんでしょうか。
「マジで無理!」っていうかんじだったのか
「イヤよイヤよも好きのうち」ってかんじだったのか。。。
奥手な女性だったりすると、
確かに「好きな相手」には、
意識した態度をとってしまって、
なかには、わざと気持ちをバレないように
好きじゃない素振りをしたり。
なので、
「イヤよイヤよも好きのうち」ってかんじだったなら、
もしかすると
cool_998さんのことを好きだった可能性もあるし。
でも本当に好きだったら、
「マジで無理!」な態度には、ならないと思うけど
でもそうだったとしても、
cool_998さんは特に何もしてないのなら、
その女性のほうがおかしいので、
気にすることはないと思います。
次のバイト場でも。
マジで無理ではなかったような気がします。何と言うか素っ気ないというか、「好きじゃないそぶり」言われてみればそんな感じだったとおもいます。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
逆に、あの子かわいいよねー、といえばどうでしょう?明るく。
勘違いされることがいやだとおっしゃってますが、肯定してしまったらどうでしょうか。
さらりと言えば、相手もしんどくないはずです。
変に否定するから周りが調子のって気まずくなるんじゃないでしょうか。絶対好かれてるよー いやだー とかね。
もっと気楽に考えましょう。いろんなことに発展しますよ。