
No.5
- 回答日時:
私は、きれいに切りにくいものをスライスするときには、
ウェンガー社のパン切りナイフを使っています。
下向きに押す力を殆ど掛けなくても、スイスイ刃が入って行くので、
柔らかいものでもキレイに切れます。
パン切りナイフで切ったと言うと、ジャギジャギなイメージが浮かぶかもしれませんが、全然そんなことありません。熟したトマトも、スイスイきれいに切れます。
全てのパン切り包丁が、そんな風に使えるとも言えないので、私がオススメ出来るのは、あくまでウェンガー社のものです。
少々お高いですが、パンに限らず何かと便利なので、一本あると良いですよ。
「ウェンガー パン切り」で検索してみてください。
No.4
- 回答日時:
私は、作った自家チャーシュウを半分凍らしてから切ります。
こうすれば、身が崩れずに薄く綺麗に切れます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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