牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

10代であるサービス業に勤めていましたが、陰湿ないじめにあい2ヶ月で退職しました。
退職してから半年ぐらいたっているのですが、いじめにあったことで鬱になってしまいました。

その会社の社長に過度な期待と贔屓されてしまい、それを見ていた先輩の殆どから無視や、目の前で嫌味を言われたりしました。
「君は次の社長だ」とか「私が死んでも安心だ」とか言われてプレッシャーで胃潰瘍になった時期も有りました。
やめる時も中々辞めさせてくれず、やめてからも4ヶ月ぐらい給料をもらえませんでした。
(給料のことは母に頼んだのですが、「役立たずに金を払えるはずがない」とか「本人と話をしないとわかるものもわからない」など言われたらしいです。)
給料貰ってからはもう無関係だし連絡しなくていいはずなのに
「あいたい」とか「連絡くれ」とか「何で無視するの」とか連絡してきます。
怖くて連絡は返せません。着信拒否もするのですが、電話やメールアドレスを変えて連絡をとってくるのでいたちごっこです。
そんなに頻繁には来ないのですが(大体1ヶ月に1度程度)連絡が来るたびに「もういやだ」と思ってしまいます。

こういう時どういう対処をしたらいいのでしょうか?
携帯や、連絡先を変えたほうがいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

2です。

文字化けしていたので、再度回答させていただきます。

もうその会社と連絡を取る必要がないならですけど。

2通りの方法があると思います。

1.勇気がいる事ですが、電話をかけてきた時に、電話に出てはっきり断る。
2.電話番号変更をする。
2.については、そんなにいじめにあっているなら、最悪、質問者さんが、その会社の誰かと
仲が良かったら、その人から洩れてしまう可能性もあります。
私としては1.の方法ではっきり断るのが、良いのではないかと思います。
もし、電話が嫌なら会社の人がメールしてくるなら、相手の声が聞こえない、メールの方が
言いやすいのではないかと思います。しかし、一番良いのは、電話で断ることですよ。

この回答への補足

1に付いてですが、「連絡を取らないでください」って言うのをメールでも電話でもしたんですが、聞く耳を取ってくれませんでした・・・

2についてですが、その会社で仲のいい人なんて居ないので、その会社の人とは誰とも連絡を取っていません。なのでもれる心配はありません。
すぐに電話番号を変えられないので困っています・・・。

• 0

もうその会社と連絡を取る必要がないならですけど。

2通りの方法があると思います。

?勇気がいる事ですが、電話をかけてきた時に、電話に出てはっきり断る。
?電話番号変更をする。
?については、そんなにいじめにあっているなら、最悪、質問者さんが、その会社の誰かと
仲が良かったら、その人から洩れてしまう可能性もあります。
私としては?の方法ではっきり断るのが、良いのではないかと思います。
もし、電話が嫌なら会社の人がメールしてくるなら、相手の声が聞こえない、メールの方が
言いやすいのではないかと思います。しかし、一番良いのは、電話で断ることですよ。
    • 0

>こういう時どういう対処をしたらいいのでしょうか?

>携帯や、連絡先を変えたほうがいいのでしょうか?

1ヶ月に1度のメール受信で見るのもイヤなら携帯電話番号も
メールアドレス変えると解決します。

別に変えなくてもそんなペースなら無視してればいいと思いますけどね。

この回答への補足

一番怖いのが、メールや電話を変えても誰かを使って連絡をして来ないか不安で仕方ないです。
家に来るような人だったりしたんでそれも心配です…。

• 0