マンガでよめる痔のこと・薬のこと

ご存じの方教えて下さい。

ハッブル宇宙望遠鏡の画像サイトの画像などのフォルダ内の大量のファイルをフォルダごとダウンロードできるソフトご存じでしたら教えて頂けますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

参考URLは参考になりますでしょうか?



参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=558301
    • good
    • 1

参考URLの物を使うか下記ページのいGetterを使うといいかと思います。



http://www.presenta.net/downloads.html

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/mac/net/se197692.html
    • good
    • 1

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qサイトのダウンロード

ご存じの方教えて下さい

お気に入りのサイトのトップからリンクされている
ファイルをダウンロードできるおすすめアプリ
ありましたらおしえてください

Aベストアンサー

「サイトのトップからリンクされているファイル」の意味がちょっとわかりにくいのですが、

1.そのサイトからリンクされている別のページまで含めてディスクに保存したい、という意味の場合
・InternetExplore 5 で、サイトを表示して、「別名保存」、形式を「Webアーカイブ」、オプションでリンク数を指定。ページを見たままの形式で保存するならこれが一番簡単と思います。WAF形式の一つのファイルにまとめられているので、HTMLや画像に分離したければ Waffle というソフトがあります。
http://soft.macfeeling.com/

・SiteSucker
http://www.sitesucker.us/
URLを指定すると、htmlソース、css、jpgなど、サイトの内容のファイルをすべてダウンロードできます。リンクをたどることも可能。

2.そのページからリンクされている画像などのファイルを保存する、という意味の場合
・DownDownDX
http://hp.vector.co.jp/authors/VA008500/ddx.html
・URLコレクター
http://hccweb1.bai.ne.jp/ili/urlcollector.html
など
ブラウザで表示中のページからリンクしているファイルを抽出してダウンロードすることができます。

「サイトのトップからリンクされているファイル」の意味がちょっとわかりにくいのですが、

1.そのサイトからリンクされている別のページまで含めてディスクに保存したい、という意味の場合
・InternetExplore 5 で、サイトを表示して、「別名保存」、形式を「Webアーカイブ」、オプションでリンク数を指定。ページを見たままの形式で保存するならこれが一番簡単と思います。WAF形式の一つのファイルにまとめられているので、HTMLや画像に分離したければ Waffle というソフトがあります。
http://soft.macfe...続きを読む

Qホームページでファイルをダウンロードさせる

お世話になります。
会社のホームページを制作中です。
マニュアルなどをアップしておき、ユーザーにダウンロードしてもらうページを作ろうと思っています。
<ベクターのような>
参考になる情報ありましたら教えてください。
宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

ダウンロードについて、
参考URLのページに分かりやすく書いてあるようです。
例もあるのでぜひ参考にしてください。

参考URL:http://www.tohoho-web.com/wwwxx013.htm

QFTPコマンドでディレクトリごとファイル移動できるコマンドはありますか?

タイトルどおりなのですが、FTPでファイルを転送する際に、サブフォルダを含むディレクトリごとファイル転送するコマンドはありますでしょうか。
ディレクトリの中にあるすべてのファイルを移動したいのですが、サブフォルダがたくさんあるので、わざわざディレクトリの場所へ移動してmputを繰り返すのはめんどうで仕方ありません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ご使用になるOS環境が書いてないのですが、Linux,BSD等ならncftpで、get -R dir。
Windowsならffftpを使えば良いと思います。

Qサーバーの上にあるデータを一括してダウンロードするソフト

フリーウェアで、HPではなくフォルダ構造・ファイルを丸ごとをFTPではなく
専用のソフトでダウンロードするソフトを探しています。

IEでアクセスしたら普通にフォルダ構造が見えるのですが、いちいち移動するのが大変なので
一括ダウンロードして必要な部分だけ検索して利用したい
と思います。

http://download.goo.ne.jp/software/category/win/net/www/download/

でフリーウェアを探しているのですが、しっくりする
ソフトが見つかりません。
おすすめのソフトが有れば教えて下さい。

Aベストアンサー

http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se077067.html

gethtmlを使っています、お試ししてみてください(^_^)v

QHTMLをURL指定して一括で保存できるソフト

HPの例えば
http://www.yahoo.co.jp/1
http://www.yahoo.co.jp/2
http://www.yahoo.co.jp/3
上記のようになっているURLが100以上あったとします。
これだと100以上も名前を付けて保存を繰り返さなければなりません。
それを
http://www.yahoo.co.jp/1

http://www.yahoo.co.jp/100
のように設定すれば一括で保存できるソフトはないでしょうか?。

Aベストアンサー

Irvineフリー版
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se218138.html

右クリックから
IrvineにすべてのURLを送るを選択して
それから、送ったIrvineに送ったURLの中から
ダウンロードしたいURLのみを選択してダウンロードすれば
いいと思います。

このソフトには連番部分を[]に囲んでまとめてダウンロードする方法があるようなのですが、ダウンロード登録画面からマウスで選択した方が楽ではないかと思います。

QHTMLからフォルダを開きたい

いつも大変お世話になります<(_ _)>

Webサーバー上にあるWebページ(HTML)の中に、ローカルPCのフォルダを開くリンクを付けたいのですが、
<a href="file://c:\windows">OPEN</a>
としても、何も反応しません。

いろいろ調べたのですが、上記の方法しか見あたりません。

なお、ブラウザのアドレス欄に file://c:\windows と入力すると、フォルダの内容が表示されます。
※Firefoxだと、ファイルの一覧になりますが・・・

何か環境によって挙動が異なるのでしょうか?
それとも、セキュリティ上の観点から最近じゃ出来なくなっているのでしょうか?

是非ともお助け下さい。宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

file:///C:/windows/
/は三つでは・・・
 IEの場合はエクスプローラ(ファイルマネージャ)が開くような・・・
 IEはファイルマネージャーと一体のブラウザなので・・・

★実は、ローカルサーバーが必要です。
 apacheでも何でも良いので、WEBデータの入っているフォルダーを
<VIRTUALHOST 127.0.0.1>
C:\Document and settings\my document\web
 とかに指定して、Windowsのhostsファイルで、適当なサーバー名を指定しておきます。
myLocalhost 127.0.0.1
とか・・・

 そうすると
http://myLoclahost/
 で開けます。

 

Qリンク先のJPEG画像を一括ダウンロードできるソフト。

を探しています。

とくに画像掲示板に貼られた画像を一括ダウンロードしたいのですが、
画像一覧→サムネイル→元サイズの画像
といったようなリンクが組まれている場合、元サイズの画像を一括ダウンロードできるようなフリーソフトってありますでしょうか?

Aベストアンサー

これは?
http://www7.ocn.ne.jp/~otoku/free-s-download.htm

QJavaScriptで文字列の特定文字以降を取得する方法

変数 url に以下のような文字列が代入されています。
var url='http://www.example.com?id=2&page=3';

ここから?以降の文字列だけを取得したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?
「id=2&page=3」←このような結果が欲しいです。

ブラウザのurlから直接?以降を取得するには location.search を使えば良いというのは調べてわかりましたが、変数に文字列としてurlが代入された場合の方法がわかりません。

ご回答よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

文字列から抽出するのであれば、indexOfを使うか正規表現かでしょうね
深く考えなければ前者、複雑なデータを取りたいなら後者でしょうか

<script>
var url='http://www.example.com?id=2&page=3';
if(url.indexOf("?")>=0){
var str1=url.substring(url.indexOf("?")+1,url.length);
}
document.write(str1+"<br>");

var reg=new RegExp("\\?(.+?)$");
if(url.match(reg)){
var str2=url.match(reg)[1];
}
document.write(str2);
</script>

Qinterface,extend,implementのちがい

お世話になります、

Javaを勉強しているのですが、
interface,extend,implementの使い分けがわかりません。

私の解釈としては、
(1)interfaceは、グローバル変数の定義、グローバルメソッドの定義(実装はしない)。

(2)extendは、extendクラスを親クラスとして親クラスの機能を使用できる。

(3)implementは…,implementもextendと同じような意味だと解釈しているんですが、違う点は、implementで定義してあるメソッドは、使用しなくても、実装しなければならないという点でしょうか?

とにかくこの3つのを使い分けるコツとかあれば教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば、getStringLength()メソッドなどが
あったほうが良いでしょうか。
このgetStringLength()メソッドは、2バイト文字も1バイト文字も「1文字」
と数えてくれると言う点で、まさに、日本語クラス用のメソッドだと言えるでしょう。

例えば、Java的に記述すると、、、
class Japanese {
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength;
 }
 ・・・
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField, extends Japanese {
・・・・
}

C++ではそのように実装するでしょう。
しかし、Javaにはこのような高度な機能はありません。

そこで、生まれた苦肉の策が、「interfaceとimplements」です。

interface Japanese {
public int getStringLength(); // interfaceは実装を含まない!
                 // すなわち「実装の継承」ができるわけではない。
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField implements Japanese {
・・・・
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength; //implementsの実装を「各クラスで」実装してやる必要がある。
 }
}


結局のところ、Javaでは、複数のクラスを親クラスには持ち得ないため、継承できなかったクラスは「各クラスで実装してやる必要性」があるのです。


ではどのように使うのが効果的か?

なまえのままです。「代表的なインターフェイス」にたいしてinterfaceを使うのが良いと思います。

例えば、プレイヤー系であれば、ビデオ・コンポ・ウォークマン・などにかかわらず、
interface controlpanel {
public play();
public stop();
public next();
public back();
}
というような基本的インターフェイスを「持っているべき」です。

こうすることで、それぞれのクラス宣言の際に、これらの「インターフェイスを持っているべきであり、実装されるべきである」ということを「強く暗示」することができます。
class videoplayer extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

こうすることで、同様のクラスを作成するユーザーは、
「プレイヤー系は、4つ操作が出来るコントロールパネルをインターフェイスとして持つべきなのだな!?」という暗示を受け取り、自分のクラスでもそれを模倣するでしょう。

class mp3player extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

また、これらのクラスを使用するユーザーも、「implements controlpanel」という
表記を見て、「4つの基本操作は押さえられているのだな!」という基本中の基本動作を抑えることが出来ます。

まとめると、クラスに「こういう特徴もたしてください!」「こういう特徴持ってますよ!」という一種の暗示的警告や方向性を与えることができるわけですね。

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば...続きを読む

Q添付ファイルの拡張子がemlとなっているファイルの開け方

最近友人よりの添付ファイルの拡張子がemlとなっている為、開くとワードパット
で開いてしまい、文字化けして読めません。
ワードやエクセルにて読めるようにしたいのですが?
どうしたらよいのでしょうか?
当方IE5.5使用 OSはMEです。

Aベストアンサー

>添付ファイルの拡張子がemlとなっている為

Winodws98の方法ですがMeでもいけると思います。

1.このファイルを一旦、デスクトップとかに保存して
2.そのファイルを「Shift」キーを押しながら右クリック→「アプリケーションから開く」をクリック
3.Outlook Expressを選択
 一覧に無い場合は、「参照」をクリックして
 C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe
 を選択します。
4.「この種類のファイルを開くときは、いつも
   このアプリケーションを使う」のチェックを入れます


人気Q&Aランキング