重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは!

情けない話ですが、ソケットから電源を取り消臭剤効果を発揮するみたいな機器を差込み、抜く時に内部で部品が折れてしまいました・・・。

ペンチ等で強引に引っ張りだしても大丈夫なものなのでしょうか?

ねじらない方が良く、上下、左右に揺らしながら引っ張るべきですか?

また、中古購入なので購入店で取ってくれますかね?
(ディーラー系の中古屋さんではありません)
5~6年ディーラーとの付き合いはないのですが、近所のディーラー(日産)に持って行けば直ぐやってくれるよ!という話も知人から聞きましたが、H11年車ですので・・・気が引けて・・・・。
突然アポ無しで乗り込んでも大丈夫かな・・・ディーラーに(笑)

自分で取れない場合の対処方法もお聞かせ頂ければ・・・と思います。

宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

ディーラーで工賃払えば取ってくれますよ。

サービスで無料になるかもしれないけれど、最初から無料で頼むつもりなら断られても仕方が無いと自覚して。

ラジオペンチで接点以外の絶縁部分を掴めるんだったら、自分でチャレンジしても良いと思いますが、ねじったり揺らしたりせずに、まっすぐ引っ張り出すべきでしょう。

ところで「中折れ」って言葉ですが、帽子以外では「性交の途中で陰茎が萎える事」ですから、あまり使わない方が良いと思いますよ。
最初タイトルだけ見て「どこに突っ込んどんじゃい」と思いましたもん。質問文見て「確かに中で折れてんだなぁ」とは思いましたけど。日本語は正しく使わないと、印象が…(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

中折れの意味は知っていましたが、車のカテゴリーなので平気かな・・・と思いましたWWW

あんまり使わない方が・・・というのは承知!
てか、あんまり使わないでしょ??WWW

ともかくありがとうございます!参考にさせてもらいます!!