重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows Media Playerの9をダウンロードしました。
ちっちゃい画面で見ようと思ってスキンモードで再生してるんですが、
元動画が大きいとサイズに合わせてスキンモードのプレイヤーの画面の大きさが自動でデカくなるんですよ。
そのたびに手動で小さくするんですが、もう一回再生するまた大きくなって。
フルモードにある表示→ビデオのサイズ→サイズ変更時にビデオのサイズをプレイヤーにあわせる
とかにチェックを入れてるんですが・・・。(=_=;

7ではこんなことなかったのに。
よろしくお願いします!!!
win2000使ってます。

A 回答 (1件)

7なので、違ったらすみません。

で、7だと、フルモードで表示>拡大/縮小>
といくと、ウィンドウの大きさに合わせるという感じのがあったと思うのですが、
これならフルモードでウィンドウを小さくすれば、全て同じ大きさのはずですが。。。
あと、プレイビューに再生リストを表示しませんをクリックすれば、その分も小さく出来るのでは?
    • 0
この回答へのお礼

私が見落としているのか、やっぱり9だからなのか、うまくいきませんでした。他の作業している時ちっちゃく表示しておきたいので、スキンモード(一番コンパクトなの)でやりたいのですが、なんかおかしいのかなあ。

前にこの質問投稿して回答がないので削除して、もう一回投稿しましたが解決にならなかったので、どうも私がなんか変なことしちゃったせいで、みなさんもわからないのかも。(^^; あきらめます。(-_-)

お答えありがとうございました。ポイントあげたいのですが、解決済みってマーク付いちゃうのはどうかと思いますので、今回は見送らせてください。ほんっとごめんなさい!!!! m(_ _)mペコリ