重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

eBayでの出品を考えています。
まだ勉強しはじめであまりわかっていないのですが、支払い方法
について教えてください。
基本的にはPayPalというのを使おうとPayPalは使えるようにしました。
他にもクレジットカードでも決済してもらってもいいいと思っているのですが、出品側の私が何か手続きをしなければいけないでしょうか?

A 回答 (1件)

現在、アメリカのeBayで使える決済方法は以下の通りです。

1. Direct credit or debit card payment via a merchant credit card account
2. PayPal
3. ProPay
4. Moneybookers (starting early February 2009)
5. Paymate (starting early February 2009)
6. Payment on pick-up

質問者さんがお考えのクレジットカード決済は1にあたりますが、これは質問者さん自身がクレジットカード会社と加盟店契約を結びクレジットカード決済を受け入れられるように手続きを行わなければなりません。カード会社との契約は個人ですぐにできるものではありません。

バイヤーはPaypalを通じてクレジットカードを利用した決済ができますから、直接クレジットカード払いを受付けるように用意する必要は無いと思います。
バイヤーも支払い手続きの簡便やプロテクションの点で、クレジットカード直払いよりもPaypalを選ぶと思います。
    • 0