重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

朝青龍が モンゴルでは 日本にいたときとは まったく真逆の説明をしていましたが、これをモンゴル人が聞いたら、日本への誤解が生じると思います。
私は 麻布警察署に 朝青龍に殴られた人の調書をモンゴルにむけて発表すべきだと思うのですが どうでしょうか?

日本人特有の、なぁ、なぁの事勿れ精神がこれまでも様々な誤解を与えてきた事例もあるようですし。

皆様、誤解を解くには日本は何をしたら良いと思われますか?

A 回答 (13件中11~13件)

彼のキャラクターによる問題なので恐らく母国でも今後いろいろトラブルを起こして回りの人も気付いていくと思っているのでどうでも良いです。

白鳳を筆頭に残った人がちゃんとしてれば良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答 ありがとうございます。
なんだか ほっとする回答です。

白鳳さんには 頑張って欲しいですね。
他にモンゴル人力士がどれほどおられるかわかりませんが
皆さんには頑張って欲しいですね。

回答 ありがとうございました。

誤解って何でしょう?

暴力事件事実かどうかは別にして国家の英雄が日本の国家的権力によって
傷つけられたことはモンゴルの方の視線から見て事実だと思います。
そもそも世界的なスターである日本のサッカー選手がアジアの小国である
モンゴルを訪問してくれた、国家の英雄で日本と最もかかわりのある人間が
ホストとしてこれを迎えるのは礼儀であり、市民を交えて遊びでサッカーに
興じてくれた両雄を見て多くの国民が喜び、両国の友好を信じたことでしょう。
そのできごとを上げ足をとるように批判の種とし朝青龍を精神的に追い込んだ
その出来事自体がモンゴルの人々には不審の種となっていた上での今回のことで
日本相撲協会に対する不審の念は更に深くなったとしてもおかしくないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

怪我をして休場したんでしょう?

いくらなんでもサッカーはないのではないでしょうか?
もう、人気者なんですから日本のマスコミが来てることは
解っていたでしょうし。

サッカー出来るのなら、休場なんかしないで、しっかり
本筋の仕事を優先すべきなのではないでしょうか?

「怪我した、、、と言って嘘をついて、本国では遊びには興じる」というのでは、朝青龍の心の中で 日本を見下してる?ということなんでしょうか?
日本人なら 怒って当然のように思いますが?

だって 相撲を取れないくらい「怪我」してたんでしょう?

>朝青龍が モンゴルでは 日本にいたときとは まったく真逆の説明をしていましたが

朝青龍さんは、日本にいた時から「マスコミの報道は間違っている」と言っていましたよ。
もちろん、マスコミはそんな都合の悪いことなど、認めるハズありませんし。

日本のマスコミが事実と違うことを言うのは日常茶飯事なので、鵜呑みにせず話半分に聞いた方が精神衛生上いいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

>日本にいた時から「マスコミの報道は間違っている」と言っていましたよ。
もちろん、マスコミはそんな都合の悪いことなど、認めるハズありまんし

あらまぁ、そうなんですか?
では、鼻を怪我された人、、、というのも、いないのですか?

周りで朝青龍が殴ってるのを見た!! というのもアレも作り話?

そこまでマスコミも作り話をデッチ上げるなんて、、、。

やくみつるさんなんか、かなりの博学の方のように
見えるのですが、、、。

そんな作り話に彼もまんまと騙されちゃったのですか?

相撲審議会も マスコミの作り話くらい見抜けないとダメですよねぇ~。

でも、もし、マスコミの作り話だとするなら、余計に 調書とやらを見てみたいですね。

殴ったのか 嘘なのか?