2月に購入したばかりの車のシートに、直径5mmくらいの茶色のシミがつきました。何のシミか検討がつきません。
訳もわからず、消しゴムで擦って、多少色は薄くなった気がしますが、このシミが気になって仕様がありません。
シートの色がベージュなので、よけいこのシミが目立ちます。
ベンジンとか、中性洗剤とかチャレンジしようかと思いますが、シミが広がったり、輪ジミになるのが怖くて手がつけれません。
皆さん、良いアドバイスをいただけないでしょうか?
(ごめんなさい。同じ質問を間違って、自転車のカテゴリーに書き込みました。管理者の方、できれば自転車の方を削除してください。)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
誤字がありました。
。>私の車は子供が乗り、どうしてもジュースをこぼし大きなシミが出来る事が多かったのですが、ジュースのシミなので、まずは固まってる物を溶かそうと思い。
熱湯を雑巾に付けて、こすらずおい付けながら、溶かしました、最後に押し付けながら、小さくこすりました、【綺麗になりません】、未だに誰も気付きません。
※正しくは。。
私の車は子供が乗り、どうしてもジュースをこぼし大きなシミが出来る事が多かったのですが、ジュースのシミなので、まずは固まってる物を溶かそうと思い。
熱湯を雑巾に付けて、こすらず押し付けながら、溶かしました、最後に押し付けながら、小さくこすりました、綺麗になりました、未だに誰も気付きません。
No.5
- 回答日時:
布製シートは安いのですが、特に淡い色の場合はこういう問題がつきものです。
革シートならふき取れば取れてしまいますが。まず何の染みかがわからないと解決策はないと思います。油性なのか、チョコレートとかなのかs、プロもそれに合った溶剤で取っています。お知り合いにクリーニング屋さんがいるなら、聞いて見るのもいいかもしれません。同じ布なので。回答ありがとうざいます。
ディーラーに問合せ、クリーニング業者を紹介してもらいました。
でも、綺麗になるかどうか不安です。
作業は、1日で、代車つきで、5千円~6千円とのことです。
お願いしようと思います。
皆さん、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私の車は子供が乗り、どうしてもジュースをこぼし大きなシミが出来る事が多かったのですが、ジュースのシミなので、まずは固まってる物を溶かそうと思い。
熱湯を雑巾に付けて、こすらずおい付けながら、溶かしました、最後に押し付けながら、小さくこすりました、綺麗になりません、未だに誰も気付きません。