私の彼は、世間一般でいうイケメンではありません。
寧ろどちらかと言うと残念なお顔です。
最初は私もその事について少しは気になりました。
しかし、彼の優しさや大切にしてくれる性格を知るにつれ、
全く気にならなくなり、寧ろ少しかっこ良いんじゃないかと思うようになってきました(恋は盲目ですかね...)。
ところが先日、彼を初めて見た私の友達が小馬鹿にした感じで「かっこ良くはないよね(笑)」と...。
核心を突かれたようで傷ついてもの凄く悲しくなってしまい、何も言い返せずただ苦笑いするしかありませんでした。
やっぱり、彼の性格を知らない人はそう思うんだなぁと。
こんな事で彼を嫌いになったりはしませんし、
寧ろ自分の知らない所でこんな事を言われている彼が可哀想で抱きしめたくなってしまうのですが、
モヤモヤした気持ちは晴れません。
ズバッと言ってきたその友達が性格が悪いと考えて気にしない方が良いのでしょうか?
また、彼がかっこ良くない...など似たような境遇の方はいらっしゃいますか?体験談を是非聞かせて頂きたいです。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
私の彼も顔はイマイチです~(笑)
でも賢いし仕事もできるし性格もよくてみんなに好かれてるし、誰に紹介しても恥ずかしくないいい男です。
学生のころは、顔のよさで彼氏のレベルが決まるようなとこありましたけど、大人になると顔なんて大した判断材料じゃなくなります。顔のよくない人より、イケメンでも常識の無い人のほうがよっぽど友達に会わせられないです。やさしい彼と付き合って自分が幸せなんだから何も問題ないじゃないですか。友達だって軽い気持ちで言っただけだと思います。気にすることないですよ。
ちなみに私は、その友達も性格悪いとまでは思いません。言い方にもよると思いますが、「かっこよくはないよね(笑)」くらいは正直なやつだなーと思って笑えます。
No.9
- 回答日時:
私の友達(Aとします)の彼氏は、どちらかというとかっこよくない、ひどい言い方をすればちょっとブサイクな男性です。
Aは美人です。あるとき、A含む友達数人でしゃべってたら、みんながAに「Aは美人だから、Aの彼氏もイケメンでしょ?」と聞きました。
Aは「イケメンだよ」と言って彼氏の写真を見せてくれたんですが、それをみたみんなの反応が、「全然イケメンじゃないじゃん!(笑)」でした。
ちょっと質問者様の状況と似てますよね。
でも、Aは「君たちにはわからんだろうね」「わからんくて良いよ」「心がイケメンだから」「顔もイケメンに見えるぐらい、すごい人なんだよ」「優しいけど男らしいし、頼りになる。仕事もできる、いい男なんだ。」と絶賛でした。
太った体型についても「さわり心地がいい」「人に安心感を与える」「脂肪の下に筋肉もあるから、もやしみたいな男よりもよっぽどいい」「いつ飢餓に見舞われても生き延びれる」だそうで、そこまで言い切るAはすごくかっこよかったし、きっとAの彼氏はすごく素敵な人なんだろうなと思って、うらやましくなりました。
「相手の魅力を自分だけが知っている」のは、相当な優越感だと思いますよ。
相手がイケメンだと、顔で選んだのかなって思いますけど、イケメンじゃなければ、むしろブサイクであればあるほど、その中身を知って好きになることができる、人を見る目のある女性だと思われるはずです。
質問者様はかっこいいです。
その友達はまだ、人を表面的にしか見ることのできない可哀想な人なので、もしまた言われたら「あなたにはわからないだろうね」と言ってやってください。
No.8
- 回答日時:
心中お察しします。
自分が悪く言われるなら耐えられますが、愛する人や親友が悪く言われるのは絶えられませんね。
その友達のお顔は知りませんが、性格はブスだなと思ってしまいます。
・・・余計なことを言いました。
>寧ろ自分の知らない所でこんな事を言われている彼が可哀想で抱きしめたくなってしまうのですが、
素敵な発想ですね。free_plus1様はお優しいですね。。。
一つお願い申し上げます。
彼氏さんを、今よりずっとこれでもかってほど愛してあげてください。
誰もがうらやむ仲良しになって、「世界中の誰よりも素敵な最高の彼氏だ」って自信を持って言えるくらいに。
あなたと彼氏さんの幸せを願っています。
良い回答ではないと思いますが、少しでもお力になれれば幸いです。
顔がかなり残念な人より (´・ω・`)
No.7
- 回答日時:
経験上ですが、外見重視の人間で「人間性が素晴らしい!」と思える人っていないです。
外見に拘る女友達の男友達ってちゃらちゃらしてて見た目ばかりで中身空っぽ。
無礼でデリカシーのない男性ばかり。
こんな人のどこがいいの?って思える人ばかり。
そういうところから外見重視の女友達の中身というか人間性がうかがえます。
まあそれだけでその人を量れるわけではないですけどね。
しかしつまらない一面を持っていることは確かです。
人間の内面を見れることの出来る人は素敵な人が多いと思います。
本物を知っているというか。
表面的なことに騙されず、惑わされず。
そういう人が本物の幸せを掴むことが出来るのかなって。
そのお友達は本物を知らない可哀想な人だと思います。
質問者さんはもっと堂々とされてたらよいと思います。
もちろん顔は大事だと思います。
顔の造りが大事なのではなく、表情や相です。
その人の歩んできた人生がそこに刻みこまれています。
私も今まで付き合ってきた人にぶちゃいくな人・ハンサムな人といましたが、いつまでも心に深く残っているのは心が温かくて真っ直ぐで誠実だったぶちゃいくな彼です。
お友達の言葉、気にすることはありませんよ!
質問者さんを幸せな気持ちにしてくれているのは、紛れもない今の彼なんですから。
No.6
- 回答日時:
気にしないほうがいいです。
単に、あなたがラブラブなことを嫉妬して、わざと悪く言うんですから。
もし、それを言ってきた人が現在幸せなら自分に余裕があるので、
人には優しく接します。イケメンでなくても優しそうだね、くらいは言うはずなんです。
それをわざわざ悪く言うってことは現在不幸だから自分に余裕が無く、
周りにいる幸せな人にはキツクあたってしまうのです。
まさに私、かっこよくないですよ。まぁ身長190cm筋肉質ではありますけど。
彼女もイケメン好きとは言ってますが、私はとても優しくて頼りになるそうで、
そのことは自慢してくれています。
あなたももっとポジティブになりましょう。
「別にイケメンだから付き合いたいわけじゃないし~」とか
「彼、ああ見えてすっごく優しいんだ♪」など、
敢えてノロけて返す!というのもいいんじゃないでしょうか。
恋は盲目、それは違います。
社会生物学という人類の遺伝の観点から見た男女差の進化の過程を見る学問があるのですが、
その中に、男性が求める女性像、女性が求める男性像というのがあるのですが、
男性の場合、女性の場合ともに、相手の外見より内面の方をずーっと重視する傾向がある
ことがわかっています。つまり、これは本能といってもいいんです。
No.5
- 回答日時:
「顔がかっこよくない」旦那さんを持つ女性です。
別に顔がかっこよくなくても、彼の内面に惚れているなら、いいんじゃないですか。
男のかっこよさって顔だけじゃないでしょう?
一生懸命、あなたを守ってくれようとする姿とか、何かに打ち込んでいる姿とか、あなたしか知らない「かっこいい彼」を知っていれば十分ですよ。
人の彼氏をつかまえて「顔がかっこよくない」なんて言う女性に限って、顔だけは良くてろくでもない男を「カッコイい」と思ってるかもしれませんよ。
私は旦那さんの「私しか知らないかっこいい姿」を知ってます。優しいし炎天下でも雨でも雪でも、必死で働いてくれて私達家族を支えてくれます。
旦那さんは元レスリング選手でしたが、今でもたまに練習に行くので、見学についていきますが、得意技が決まった時は最高のかっこよさです(^^)
男をかっこよさを顔だけで判断してるうちは、まだまだですよ。自分の彼氏が最高、素敵なことですよ。胸を張って彼女でいれば良いですよ!
No.4
- 回答日時:
これを読んで今上映中の『花のあと』(北川景子主演)を思い出しました。
武家の娘の主人公(北川景子)はイケメンでしかも剣の達人の男にほとんど一目惚れの恋をしてしまいます。(実質二度しか会っていない)
しかし、武士ですからそれぞれ親が決めた縁談があったりします。
主人公の許婚はブ男でしかも下品。観客としてもこれでは主人公がかわいそうと思えてくるのでした。
一目惚れした男も入り婿になって出世したりしておりますが、その男が罠にはまって切腹してしまう。主人公は罠に陥れた上役を討ち取る……というあらすじなんですが。
ブ男の許婚は、この事件をいろいろ調べたりして協力するんですけど、クライマックスのところでこのブ男が凄く格好良く見えてくるんですよ。
「惚れてまうやろが~!」と男の私でも思うほどであります。
ラストシーンは、このブ男の後ろを主人公が歩いているんですが、もうブ男の背中を見る主人公の目が違っております。
初恋の人の敵討をする話に見えて、実は本当の男の魅力って何なのかということを考えさせられる映画だと思いました。
(ストーリーもさることながら、この映画が特質すべきは登場人物達の所作にあります。そこをきちんとやっていて、その所作がどれほど雄弁かということに気づかされました。傑作です)
結局、外見なんて関係ないですよ。
人間の価値なんて、その人が何を為したかで決まるものだと思います。
でもこれは「友達が性格が悪いと考えて気にしない方が良い」というのとは違いますよ。
気にするも何もあなたの友達は何も言ってないのも同然なのです。
No.3
- 回答日時:
モヤモヤしたのは、
「かっこ良くない」と自分でも思っている後ろめたさ。
苦笑いするしかない、言い返せない自分に対する情けなさなのでは??
>自分の知らない所でこんな事を言われている彼が可哀想で
言われてる彼が可哀想なのではなく、言われてるのに彼女は苦笑い、彼の良さを言ってくれないのが可哀想ですね。
反対の立場であれば、
「彼女可愛くないね」と言われても、
「でも俺、彼女のことめっちゃ好きなんだって!」
「あいつはいい女だ!」
なんて言い返してくれてたら嬉しいでしょう?
私の元彼を見た友達が「○○ってB専なの??」って言われたことがありますが、
「確かにかっこ良くないけど、性格に惚れてるんだよねw」
「好きだから気にならんw」
なんて言ってましたね。
のろける勢いで友達を黙らせてしまいましょう^^
彼の良さは中身でしょう?
良いとこいっぱいあるのに、あなたが黙ってたら友達は「かっこ良くない彼氏」イメージのままですよ。
No.2
- 回答日時:
はじめまして!
私の旦那さんは私が今まで付き合った中では ちょっと違うタイプですww
周りから・・・えっ?付き合ってるの?ふ~~んっと小馬鹿にされた感じを何度経験した事やら・・・
そういう時は 彼は心が格好良いの!!!っと言ってましたよw
顔じゃないです!心と心が結ばれてるのなら自慢になるじゃないですか?
顔だけでお互い選んでいたら 他に理想の顔に出会うとすぐそちらに行ってしまうじゃないですか?
心と心が結ばれて 彼の心が素敵!って思うのならそれを自慢して下さいよ!
人に言われてモヤモヤ考えないで下さい!
もっと彼を自慢してあげて!!!
ちなみに私の旦那さんは世界一心が格好良いですよ!!!
嫁 子供三人 自分の母親を守って颯爽と社会で仕事してます!!!
嫁 子供を命かけて大事にしてくれてます!!!
めちゃくちゃ格好よくないですか????
旦那さいこ~~~~~ですよwwwwっと自慢をww
質問者さんも自慢して下さい!
彼氏は心が格好良いのよ!!!!
姿だけで決めるなんて〇〇さんて経験浅いのね~~~って言ってやってください!!!!
No.1
- 回答日時:
カッコ悪い彼でよかったですね。
たぶん浮気しないでしょう。
カッコよくたって、カッコ悪くたって、
結局は一人としか使えないのです。
生涯結婚する相手は一人です。
あなたが彼の良さを知っているのなら、
その良さを誰にも教えないほうがいいですよ。
他の人に取られるとよくないから^^