No.1ベストアンサー
- 回答日時:
jmhmsphm様の疑問に思っている事は全て的中していると思われる。
単品で洗う事は時間的にもロスがあるので絶望的です。
又、見ず知らずの大勢の衣類を洗った洗濯機であなたの衣類も洗われるので、単品で洗ってもらう意味がないと思われます。(洗濯層の汚れは皆平等ですから…)
制服は自宅でも洗える物も多くなっているので、自宅の洗濯機で挑戦してみてはいかがですか?
衣服の裏側に洗濯についての注意などが書いてあるので参考になると思います。(小さいタグです)
自分で洗って汚れを落とし、出来ればスチームアイロンをかければ完璧です。
自分で満足の行く洗濯が出来れば、衣類への愛着も今以上に湧くと思いますよ。
ご回答どうもありがとうございました。そうですよね。単品は無理っぽいですね・・・クリーニング店の洗濯機って家庭用のを大きくしたようなものなんですかね。だとしたら洗濯層の裏側にはカビが生えてたりする可能性もあるわけですよね。。。。こんな事気にしていたらきりがないんでしょうけど・・・本当にどうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
おそらく洗濯表示が違うと思うので、作業着と制服の上着(ブレザーとか)を一緒に洗うことはないと思います。
でも見知らぬおっさんのスーツと一緒になることは避けられないと思います。
まぁ、仕上げにプレスで蒸気当たるので、多少の高温消毒効果はあるかも知れませんが…。
制服の洗濯表示を確認して、お母さんと相談してから自宅で洗うか決めた方が良いと思います。