No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そのアダプタに手を触れると、暖かく感じませんか。
地球温暖化防止と石油資源の節約のために、必要ないときは抜いておきましょう。アダプタ1個でほんのわずかな節約にしかなりませんが、テレビ、エアコン、電気ポット等々家中の待機電力を総合すると、ちりも積もれば山になります。
LANを組んでいるのでなかったら、必要時以外は抜きましょう。
No.7
- 回答日時:
ほぼ回答も、出尽くしたようなので私の見解を言います。
モデムの電源アダプタは、使わない時ははずしても、付けたままでもどちらでもいいと思います。もし、興味があれば、付けたままのときと、はずしたときで機能や性能に違いがあるか?色々条件を変えてデータを取ってみると、面白い結果が出るかもしれませんよ。
No.6
- 回答日時:
#5です。
参考URLが抜けました。プロバイダからモデムまでの通信状態を確認する為に通信を行っているのです。モデムのLEDを見て、どこの接続点までの通信が出来ているか判断できるようになっています。的外れならごめんなさい。参考URL:http://www.kasugai-komaki.jp/kctv/faq4.htm
No.5
- 回答日時:
毎日ネットに繋ぐのならば、使わないときにモデムの電源を切っても構いません。
数十日間使わないようなときに電源をはずしておくと、まれにモデムの認証がはずされる事があります。モデムの種類が不明ですが、ADSLや光、ケーブルのモデムという事でいいんですよね?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
モデムの箱、HDの箱など捨てる...
-
自宅のwifiのIPアドレスが実際...
-
WiFi 5GHz帯での接続が切れる
-
フリーメール
-
xtra-pc
-
ネット接続方法でモデムやルー...
-
2ch投稿のIPアドレスと、ブログ...
-
1台だけネットにつなげないよ...
-
スタートアップツールの取得で...
-
メールアドレスをそのまま使い...
-
パソコン一台だけインターネッ...
-
ネットが 繋がりにくい
-
インターネット速度テストで、...
-
有線でネットに接続できずに困...
-
2chのフシアナとはなんですか?
-
インターネットに接続させない...
-
他人のIPアドレスって調べるこ...
-
光ファイバーって何本あるので...
-
hpb22の接続方法の変更
-
ベストエフォート・nuro光 nuro...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報