重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロサンゼルスのダウンタウン、6月16日に何かイベントでもあるんでしょうか?ホテルを予約したいのですが、満室で困っています。。。
17日からは予約できそうなんですが、16日がどこも空いていません。。。仕事の都合上、シェラトンダウンタウンか、ウィルシャーグランドのどちらかで決めたいのですが。。。どちらも16日のみ満室でずーっと予約が取れないまま今日に至ってしまいました。
飛行機はすでにチケットを取っており、このままホテルの予約が取れなければどうしたら・・・とかなり焦っています。最悪17日からの予約は取っておいて、16日は現地到着後に何とかなるものでしょうか??
4泊の予定です。ちなみに17日~19日はどちらのホテルも問題なく予約が取れそうです。
初日が、、、とにかく心配です。

A 回答 (5件)

レンタカーを借りて

郊外に泊まろう。

馬鹿のひとつおぼえのように
何が何でもモーテル、レンタカー。

レンタカーだったら
一日に1000キロ以上走れちゃいますから
どこまででも行けます。

一つだけ注意。

突然、シカが飛び出してくるかもしれないので
自車両損害補償制度、
いわゆるCDWやLDWという免責に
加入しましょう。

一日に10ドル程度の金額をけちって
何百万円の支払いをするなんて
馬鹿らしいです。

アフォと言っても言い過ぎではないでしょう。

画像を貼りまくったり
自慢話をすることばかり考えていると
思わぬしっぺ返しを食らいます。

要注意
    • 0

17日からの予約はダウンタウンで入れる。

16日はロス空港近くのホテルを予約したら如何ですか?
初日にダウンタウンでの仕事が入っているのならホテルから空港に戻り、そこからシャトル・バンでダウンタウンの仕事先に近いホテルまで移動されては?
    • 0

どんな都合があろうとも、

シェラトンダウンタウンも、ウィルシャーグランドのどちらも泊まれないことは明らかなので
他の方法を考える。
レンタカーを借りて郊外に出れば、当日でもなんとかなるだろう。
ただし、自己責任で。
最悪、50マイルも走れば空室はあるだろう。
    • 0

16日が満室なのは分かっているのだろうから、心配していても埒があかないでしょ。

とっとと別のホテル確保する以外にどういう手があるっての?
現地到着後に何とかなるでしょうかってどういう意味?

そんなもん「何とかなる」わけないですわ。考えりゃわかるでしょ。
    • 0

ロスならE3開催期間中です(15~17日)。

17日は最終日だから、みんな泊まらずに自宅に帰っちゃうんでホテルも開くのだと思われます。
    • 0