彼女を家に呼べない時
どうも、大学2年生の男です。
今、同じ歳の彼女と付き合っているのですが、僕も彼女も実家です。
しかも、僕のうちはアパートで、自分の部屋がない状況で、彼女の家も同じような状況で、お互い相手の家で遊べないような状況です。
僕は外でデートするのが大好きで苦にならないのですが、彼女は家でゆっくりするようなデートを好んでいて、今までの彼氏ともずっとそういうデートだったらしく、とても疲れています。なので、本当は、家でデートするのが1番だと思うんですが、僕が実家暮らしで、さらに自分の部屋がないので困っています。彼女に会いたいんですが、会うと外でデートになってしまい、彼女に負担をかけてしまうことになるし、かといって会わなければ、会わないで問題ですよね…
彼女は、会っていいよって言ってくれるのですが、無理しているのかと思うと僕はすごく申し訳ないです。
こんなとき、どうしたらいいでしょうか?何かいい方法があるのでしょうか?あるのであれば、皆さんのご意見をお聞かせください。お願い致します。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私も一時期互いに実家で、よく困られてました(笑
やはり一番楽なのはカラオケ、ネットカフェ。
料金も安いですし、長時間邪魔されずにいられます。
カラオケですと、パセラならお笑い等の番組も観れますし、シダックスも綺麗なのでよく使ってます。
ネカフェも結構便利で……特に会員制のところは綺麗ですし、ソファがあったり映画が観れたりで良いですよ。
外を出歩くのは楽しいですけど……特に、これからの季節はちょっと厳しいですよねw
最初は外で途中から室内系、などでも良いのかも?
定番ですが、映画やプラネタリウムなどでまったり、もありかもです。質問主さまがどちらに住まわれているのかわかりませんが、渋谷や池袋等であれば屋内施設が多いですし、そういうものも一つの手だと思います~

No.5
- 回答日時:
安いホテルの昼間のフリータイムを使ってください。
それ以外なら彼女の家しかないでしょうね。
まぁ自分の部屋を借りればいいんでしょうね。
これが獲得した自由というものです。
自由は獲得していくものと知りましょう。
自分の部屋を作れるぐらい甲斐性をもちましょう。
No.3
- 回答日時:
漫画喫茶のペアシート(カップルシート?)はおすすめです。
ソファでゆったりした所も多いですし、ビリヤードやダーツもできて食事も食べれて1日いれますよ。カラオケは長時間となると外デートより疲れる気もするし・・ホテルって手もありますが。
ちょっとした隠れ家的カフェのソファー席で1日ゆっくり昼からお酒でも・・なんてのも結構ありです。