重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日レジストリ最適化ソフトのCCleanというソフトを入れてから
インタネ-ネットが立ち上がらなくなってしまいました。
エラ-メッセ-ジはこうです。
「Lunascape6」
「デ-タ読み込みに失敗しました。デ-タガ壊れている可能性があります。不正なXMLです。」
おそらくレジストリ最適化ソフトのCCleanを入れたからだと思うのですが。
その後ネットが立ち上がらなくなってしまいました。
パソコンはデルDIMENSHIN2400
OSはXPです。

A 回答 (4件)

• 0

>おそらくレジストリ最適化ソフトのCCleanを入れたからだと思うのですが

インストールしたという事ですから、使用されたのですよね?
レジストリの「問題点を解決」をされたのだと思いますが、その時にレジストリを保存されましたか?
保存されていたら、復元作業をすれば戻ると思います。

「Registry - バックアップと復元」
http://mikasaphp.net/ccleaner_r.html

>デ-タ読み込みに失敗しました。デ-タガ壊れている可能性があります。不正なXMLです

別なブラウザは問題ないですか?
問題がなければ、Lunascape6を再インストールすれば戻るのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

なんとかLunascape6については解決しました皆さんありがとうございました。

他のブラウザはどうなのですか?

Lunascapteのレジストリが壊れたのか、IPプロトコル全体が破損しているのか、まずそこから切り分けないと。

自分だけ分かっててもそれをインターネットで公開しているのだからある程度切り分けて公開しないと意味ない質問になっています。
    • 0

それ、一見不要なように見えて必要なレジストリまで消しますから、不用意に使わない方が良いと思いますが。

そんなもん使うくらいなら、ちゃんとリカバリーしましょう。
    • 0