私の彼氏は外国人です。最近彼が子供の事を話します。これまで積極的ではなかったのですが 歳をとってきてやはり子供が一人は欲しいみたいなのです。そして子供をもうけるなら結婚もする考えです。その考えは良いのですが 私は彼との相性というか 一体どのような子供が出来るのかが心配なのです。普通ハーフの子供は可愛いとかいいますけど うちの場合は失敗するんじゃないかなとか なぜならば 彼は目は大きくて綺麗でぱっと見上品な外見なのですが鼻が非常~に鷲鼻なんです。そして私の顔もどちらかというと 中高な顔 男の子が出来たら多分もて顔になると思うのですが女の子で鷲鼻だったら 男顔なら日本ではいじめられそうに思います。 あと性格も彼はちょっと攻撃的とかあります。でも良いところも沢山あります。もしハーフのお子さんをお産みになったお母さんおられましたら 参考意見をお聞きしたいのですが おかしな質問ですみません
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ハーフなので回答させて頂きます。
子供を授かるという事はすごく幸せな事ですよね。だからあまり深く考えてほしくないです。
日本にはまだまだ外国に対しての差別はあると思いますが、今は減ってきていると思いますよ。
ちなみに、中学生の頃クラスにいた鷲鼻の女の子はみんなから「美少女」と言われていました。
影でもみんな言っていて学年で1番とまで言われていたので羨ましかったのを覚えています。(笑)
No.4
- 回答日時:
国際結婚なんて大変そうだから絶対イヤ、と思っていたのにアメリカ人と結婚するハメ(?)になり、さらに1歳と2歳の子供が二人もいるママです。
笑。まず、ハーフは想像を超える顔立ちで産まれてきますから今から考えるだけ無駄。あらかじめ想像できる顔立ちではないです。それはおいておいて、何より子供は、愛する人との間に、愛し合った結果として授かるもの。自分にとってそこに人種や見てくれなんてまったく関係ないはずですよ。確かに少し都心部から離れると、人々は好奇の目で私たちを見ます。かわいい~と言ってくれるのは嬉しいのですが、知らないオッサンが抱きついてきたり、通りすがりの人に勝手に写真撮られたり、「誘拐したい!」なんて恐ろしい事言われたりすることもあるし、逆に差別的発言を受ける時もあります。
実際お子さんを産んでみたら、外見よりもっと心配することがあるという事に気がつくのではないでしょうか。自分の子は、心の底からかわいいですよ、鼻が高いとか目が大きいとかとはまったく別の次元で。
ハーフのお子さんを二人もお産みになられたんですね!回答有難うございます。子供の外見は想像のつかない外見で産まれてくるんですね なんか神秘的ですね 私達は二人とも付き合いは長いけどもう高齢だし私もちょっと体崩したので その上貧乏なんで 私は子供なんて諦めていたのですが(もちろんいたらどんなに素晴らしいだろう と思います)彼が You should have a child.と最近しきりに言います。そうしないと 晩年あなたはとても寂しくなってしまうから と 私的には高齢とちょっとリウマチがあるのでまず普通に産めるかさえも分からないのに こんな質問する以前の問題だったのですが ただ 彼の鷲鼻を見るたびに ちょっと気になってしまって 実際お子さんを産んでみたらもっと心配することがあるという事に気がつくのではないのでしょうか とのアドバイス有難うございます。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
外国人と結婚したわけではありませんが、参考までに少しお話しますね。私のすむ地域には、工場や港があるため、中国人、黒人、フィリピン人などさまざまな人がいて、もちろん日本人とのハーフの子もいます。
名前がカタカナの子とか、肌の黒い子がいて、少しびっくりはするけれど、普通に子供同士仲良くしていますよ。 話す言葉が日本語だし、子供にはあまり気にならないことのようです。
子供の顔のよしあしなんて問題ではないと思います。
大事なのは、自分の容姿を気にせず、自分に自信をもち、胸を張って生きること。
そのためには、まずお母さんが気にしないことが大事です。
障害児の息子と同じ学年に、顔に大きな赤あざがある子がいます。
顔全体に、地図のように広がった赤あざは、初めて見たときはびっくりしたのですが、その子は活発でスポーツ大好き、気持ちもやさしくて、うちの息子にも積極的に声をかけてくれていました。
周りの子も、まったく気にしていません。 むしろ、人気者です。
顔を心配するよりも、心をどう育てていくか。 そっちのほうが大切なことですよ。
愛する方の子なのだから、顔なんて、気にしない気にしない。
親切な回答を有難うございました。皆さんご両親もお子さんもえらいなあ と感心します。私達は互いに精神的に弱いので(経済力もないですし 私も病弱ですし) やはり子供は持つのは無理かなと思います。でも 彼からそういう話が出たので嬉しくていろいろ現実的に考えていました。ただ 外見については なんていうか 女性の場合鷲鼻ってけっこう本人が悩まないかなあと思って 私は自分の遺伝子なんてどうでもよいのですが 彼がこのまま子供を持たないで終わったらとても申し訳ないと思うので 子供が欲しいとも思いました。私でだめなら他の女性とでも子供を持って欲しいと思います。生まれてくる子供もその方が幸せだと思います。もちろん自分に欲しかったですが
No.2
- 回答日時:
それを言うなら、純日本人の私の顔こそ失敗作ですね(笑)!
でも顔のことで親を恨んだことなんてありませんよ。
五体満足に産んで育ててくれただけで大感謝です。
ええ、たとえ毎日「土人とは離婚しろ」と言われ続けようが、笑って聞き流せるくらいにね!
「外国人の子だってわかるから一緒に連れて歩きたくない」と母がいう私の子は、お目々ぱっちりで、私にはもったいないくらい超可愛いです。みんなそう言ってくれます。でも成長するとまた美醜の基準が変わってくるし、どうなんでしょう?子供のころとても可愛かった子が、成長すると人並みなのはよくある話しですからね。
とりあえず、五体満足で健康で元気で活発で知性もまあまあ人並みのようなので、もうそれで十分すぎですね。
イジメについては多かれ少なかれあるでしょう。異質なものを廃除しようとするのは集団の常です。でもニュースに出てくるようなイジメによる深刻な被害者に、外国人との子がいましたか?
他人と同じことにこだわるような懐の小さい考え方にだけは染まって欲しくありません。自分自身が明らかに異質だからこそ、異質なものでも包容できる懐の大きな子になると信じています。意思の強い、優しい子に育って欲しいですね。それは外国人の血が混ざっていようがいまいが、親がどう子に関わっていくかにかかっているのだと思います。
おかしな私の質問に答えていただき有難うございます。純日本風の顔の女性は女らしくて綺麗だと思います。まだ結婚もしてないのにへんな質問だったのですが つきあいは長くもう15年になります。彼の事は好きですが本当の事をいうと外見より他の面 性格なので互いに心配があり子供のことはあきらめていました。(彼はとても神経質) あと彼は子供を作らないなら結婚しない人なので 一生の友達でいるかもしれません。なので 子供を持つのはやっぱり夢かもしれません。
No.1
- 回答日時:
いろいろとご心配ですね。
私はかつて「産婆さん」と言われていた仕事に就く30代女性です。
すべての心配事が健康で安全に生まれてくることを前提にされていますが
妊娠や出産は、当たり前のように思われていますが
様々なリスクを負うことです。ほとんど、神秘です。
容姿や性格もご心配でしょうが
母子ともに安全であることだけで、十分なのではないでしょうか?
もちろんそれも、保障されていませんよ。
性格や容姿は確かに持って生れる部分が多いでしょう。
でも、それが「産む」「産まない」の判断基準になるのですか?
彼が外国人だから、お付き合いしているのですか?
ハーフとかではなくて問題は母性と父性ではないでしょうか?
本当に彼の子供を産みたいと思う気持ち、
あなたにあるかどうかをたしかめてみてはいかがでしょうか?
早速の回答を有難うございます。 私自身はハーフの子供が欲しくて彼と付き合ってるのではありません。
自分の顔はどっちかと言うと鼻が高くて これが子供の頃からあまり好きではなかったので 自分と反対の平面的な優しい可愛い顔の男性の方が好きなのですが そういう人から見たら自分は男性的に見えるみたいです。今の彼はたまたま外国人ですがこれは彼がうんと年上で 私の年齢では日本人男性からは相手にされず年上の彼しか見つけられませんでした。たまたま彼はずっと独身でいた外国人で趣味などうまがあったという感じです。正直白人は作りが大きく好きではないです。その点彼は身長も167センチと大きくなかったのでよかったです。又彼の鼻は本当に鷲鼻なんです。(彼のお母さんは美人ですが若い頃鼻を削る整形手術を受けてます) 彼自身が鷲鼻の両親から生まれて大変だった と言っています。 おかしな質問ですみません でも それ以前の事が大切だと思いました。へんな質問にお答えいただき有難うございました。