とっておきの手土産を教えて

トムスのGTシフターを装着した際「+、-」のインジケーターを逆にする方法について
要は件名のとおりなのですが、パーツ自体には附属の「+-」ステッカーが付いていますが、それを貼らずしてインジケーターのプラマイを上下逆にして、以前のようにライトを点灯したとき光るようにしたいのです。
マイナスの場合、真ん中縦に一筋削ぎ落としプラスにすることも考えましたが、どうなるかいまいち勇気がありません。何方か良い方法があれば教えてください。

A 回答 (1件)

表記とシフト動作が逆だと車検に通りませんが

あのスッテカーを貼るのは格好悪いですね(笑)

>マイナスの場合、真ん中縦に一筋削ぎ落としプラスにすることも考えましたが

インジケーターの裏側から その方法でマイナス側に縦線を加え

プラス側の縦線は光を通さない様に黒で塗り潰してマイナスにすれば良いです

(テーピングをしないで塗り替えた人が居ますが出来はイマイチでした)

私は添付画像の様な製品(純正表記の上に貼るタイプ)を持っていますが

マイナスの上からプラスを貼るとプラスの縦線が明るく出ません

と言うか 全体的にかなり暗く成りましたで取り外してしまい 

パドルシフト側でチェンジしますのでGTシフターも外しました

以前は車種によってはインジケーター部分の表記が逆の物が販売されてましたが・・
「トムスのGTシフターを装着した際「+、-」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。

インジケーター自体がシフトパネルに固定されていますが、どうやって固定されているのか、一体式のモノなのか外し方がよく分かりません。
したがって裏側を露出させることが不可能なのかもです。
そのまま表側で削れることができればいいのですが、汚くなりそうですね。(^。^;;
なんとか試みてみようと思います。