重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パーテーション分割・結合・変更ソフトを
使ってCドライブ容量を大きく・Dドライブを小さく変更しました、
Cドライブは正常に約100GBに大きく出来ましたが、
Dドライブが消えてしまいました、約400GB残ってるはずですが?
ソフトの操作ミスかも知れませんが、困っています、
復旧の方法はないでしょうか?

A 回答 (3件)

>パーテーション分割・結合・変更ソフト

そのソフトは何ですか?
先日、窓の森で紹介された「EASEUS Partition Master Home Edition」
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/201007 …
なら、新しくパーティション修復機能があるので、それを使ってみたらどうですか。
>ソフトの操作ミスかも知れませんが、困っています
操作ミスもありますが、この手のソフトは操作ミスをしなくてもエラーや動作不良を起こして、全データが一瞬で簡単に飛んでしまうリスクがあるので、事前に万全なバックアップをして使用には充分に注意する必要があります。
    • 0

>パーテーション分割・結合・変更ソフトを

ソフト名ぐらいは書きましょう。
>Dドライブが消えてしまいました
領域確保、フォーマットしましたか?。

いずれにしろ、ソフト名がわからないのでアドバイスもこの程度です。
    • 0

さあ?

Dドライブを解放して Cドライブを拡張する操作をしたのであれば合点がいく状況ですね。
その場合は Dドライブを新しく作り直しましょう。そのソフトでできるはずです。
…元の Dドライブのファイル?…消えてますよ。

使用したソフトの名称とバージョンを示してくれると、どんな操作をしたのか推測しやすいんですけど、
質問文からだけでは上記のような推測しかできません。

この回答への補足

回答者様

使用ソフトは(ウルトラ パーテーションメーカー)です、
PC:DELL INSPIRON・530、 
よろしく。

• 0