許せない心理テスト

flvを読み込んだときの処理について
AS3でファイル>読み込み>ビデオの読み込みでflvファイルを読み込みスキン適用後ステージに追加しました。
(1)ページを開いたとたん再生されてしまうので、停止した状態でページを開いてほしいのですがどうしたらいいのでしょうか?
(2)スキンのボタンの他に自分でインスタンスを作って再生停止ボタンを作ろうと思ったのですが適用されません。これは無理な事なのでしょうか?動画共有サイトでは画面自体をクリックしただけで再生停止が可能なものもあり、ああいう風にしたいと思いました。
どなたか回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

スキン適用ってことはFLVPlaybackコンポーネントを利用したものですね。

ステージに追加されたオブジェクトのコンポーネントインスペクタ(プロパティウィンドウ)で、
autoPlayをfalseにすれば初期状態は停止です。
で、再生ボタンを作ってplay()すれば再生されます。

例:オブジェクト名がmovの場合。

btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,movPlay);
function movPlay(e:MouseEvent):void{
mov.play();
}

カスタムスキンは個別に指定できますが、
標準スキンをカスタムした方が早いです。

Win、CS3ですが、下記の場所にスキンデータが入っていますので、複製→編集してみてはいかがでしょう。
C:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\ja\Configuration\FLVPlayback Skins\FLA
    • 0
この回答へのお礼

できました!ありがとうございます!