No.4
- 回答日時:
服は好みがありますしサイズも季節に合わせて考えなければいけません。
西松屋は良い店ですが価格帯が安く、家着を家計で買うにはうってつけです。
ちょっと気が乗らないかもしれませんが、オムツ(メーカーは聞いてください。)や
これからの季節お尻拭きのウォーマー(ウェットティッシュを暖めるようなもの)の方が
喜ばれます。あとは首が据わる頃からつかえる「バンボ」という椅子がありますが
これは喜ばれると思います。椅子だけなら6000円くらいです。
No.2
- 回答日時:
出産祝いが西松屋でダメという事はありません。
出産祝いのセットであれば問題ありません。
しかし、気持ちは嬉しいけど西松屋か~とは正直思ってしまいますね。
例えるなら服をプレゼントすると言われてユニクロなのと感じが似ているかな~
買うのであれば、
・百貨店に入っているミキハウスなど
・ベビーザラスなどの子供用品専門店
・ショッピングモール内に入っているコムサイズムなど
出産祝いなどのセットであれば、3000円~5000円ぐらいの価格帯で購入できると思います。
また、近くにアウトレットモールがあるのであれば、ミキハウスなどの子供用品も少しは安く手に入りますよ。
No.1
- 回答日時:
西松屋が不適切とは思いませんけど、どうしても安売り店というイメージはありますね。
特に服はしまむら感覚です。
ウチが出産祝いで頂いた子供服で多かったのがファミリアでした。