A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Outlookを起動させようがさせまいが単にバックアップするなら ANo.1 さんの書かれた通りです。
Windows7では通常ですといかにあります。
C:\Users\<username>\AppData\Local\Microsoft\Outlook
<username> はログオンしているアカウントです。
またOutlook2010においてですが起動したままのエクスポートも全く問題なく行えました。
>具体的にはOUTLOOKのファイルメニューからバックアップを選択しました
Outlook2010においてはそんなメニューは有りません。
記憶では過去のバージョンもバックアップではなかったと思います(忘れました)。
エクスポートではなかったですか?
Outlook の 「ファイル」メニューで「オプション」を選択して「オプション」ウインドウを開き
「詳細設定」から「エクスポート」を選択して自分の好きな作業を進めればOKです。
話が前後しますが
>。別の方の質問で、OUTLOOKを起動したまま操作している事が原因と回答されていましたが
これはほかの(共有したとかの)PCから直接アクセスしたときの話では?
お二人様、回答有難う御座います。Outlook 2007でした。質問前にははっきり覚えていないのですが、フリーソフトをダウンロードしたらファイルメニューに「バックアップ(B)」が追加されて、それでバックアップしました。
foitecさんの仰る通り、「ファイル」→「インポートとエクスポート」→ G(外付けHD)にエクスポートしたら、今度はOutlook起動時に、「G:\outlook backup.pstは見当たりません」とメッセージが出ます。またまたすいませんが、解決策ご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
もしくは
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
でしょうか。
これだと質問文の事象とは異なります。
>OUTLOOKを起動せずにバックアップする方法があるのでしょうか
過去ログでは、単純にWindowsエクスプローラで*.pstファイルなどの保存ファイルをコピーするだけです。Outlookが起動している必要はありません。
で、本ご質問の
>OUTLOOKのファイルメニューからバックアップを選択しました。
の具体的手順がわかりませんが、おそらく私は経験がないので、こちらのエラーについては識者にお任せします。ただ、Windows7に対応しているはずの2002~2010まで同じ操作とは限りませんので、Outlookのバージョンは明記したほうがいいと思います。